Résumé de l'album : Dans les années 30. Dans le bayou de Soporificahontas, Miss Swampy est une charmante gamine qui mène une vie insouciante de paysanne.
Etant seule avec son grand frère, elle ne se doute pas que ce dernier, lassé de ce trou perdu, rêve de devenir pilote parmis les prestigieux tigres volants.
Swampy se plait dans son bayou, mais le destin va l'en tirer quand même. Surprenant des espions japonais, Miss Swampy est empoisonnée par des baies de poison ivy. Sauvée par une sorcière vaudou de ses amis, elle en ressort avec quelques effets secondaires : outre le fait qu'elle en ressort avec un corps de rêve, elle se découvre un terrible pouvoir : un simple baiser devient mortel,...
Elle devient alors une recrue de choix pour les W.O.W. (women on war) des services secrets américains.
Chronique de l'album : J'ai toujours beaucoup apprécié le dessin de Berthet, ainsi que le travail de Yann.
Dans cet album, le dessin est excellent et très lumineux et l'héroïne superbe, mais on n'en attendait pas moins de Berthet.
Quant à l'histoire, j'ai été agréablement surpris car je m'attendais à quelque chose d'un peu creux, qui se contenterait de belles filles à chaque page pour plaire.
Or l'histoire est solide et plaisante à suivre, les caractères sont bien travaillés et on tombe vite sous le charme de cette petite sauvageonne de Swampy qui deviendra la plantureuse Poison Ivy.
L'ambiance du bayou années 40 est bien rendue et l'explication du pouvoir mortel de l'héroïne bien trouvée. Ensuite on change radicalement de décor avec "l’école de super agent(e) d'état" et du même coup de style d'aventure. C'est en tout cas ce qu'on attend ( avec impatience ) du 2ème album.
Donc pour moi c'est une belle réussite, qui ne demande qu'a être confirmée dans le prochain tome