Résumé et Chronique de l'album Manga Death Note, tome 7 : Zéro Liste des albums Manga de la série Death Note Donnez votre avis sur l'album Manga Death Note, tome 7 : Zéro Acheter l'album Manga Death Note, tome 7 : Zéro

Death Note, tome 7

Zéro

Dépot légal : Décembre 2007

Catégorie : Fantastique - Manga / Manwha
Scénario : Ohba (Tsugumi)
Dessin : Obata (Takeshi)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Kana

Ouvrage ajouté par Rarelisme Le 31/12/2007

Acheter l'album Manga Death Note, tome 7 : Zéro

Couverture Manga Death Note, tome 7 : Zéro

Résumé Manga Death Note, tome 7 : Zéro

Résumé de l'album : La voiture d’Higuchi, second possesseur actuel d’un death note sur Terre, vient d’être encerclée par les forces de police. Cette fois-ci, les forces en présence prennent toutes les précautions nécessaires pour ne pas laisser d’échappatoire au tueur aux pouvoirs encore mystérieux. C’est donc recouvert de casques que Mogi et le commissaire Yagami, ainsi que de nombreux autres policiers, forcent Higuchi à descendre de son véhicule avant de le menotter et de lui recouvrir les yeux et la bouche avec de l’adhésif. L décide alors de l’interroger immédiatement tout en restant à distance, et c’est à travers un micro que Higuchi lui apprend qu’il se sert du cahier présent dans sa sacoche pour tuer les gens à distance…

Chronique Manga Death Note, tome 7 : Zéro

Rarelisme, le 31/12/2007

Planche Manga Death Note, tome 7 : Zéro Chronique de l'album : Cet album remonte pour moi, le niveau des 2 précédents tomes plutôt décevant pourquoi ?
Parce que c’est album conclu la magnifique manipulation de Light qui avait déjà tout calculé dans le tome 6.

Et cet album est franchement bon, le scénario se suit très bien et les multiples rebondissements rythment très bien ce 7ème tome. L’auteur nous présente donc un scénario finement réalisé notamment grâce à des flash-back qui nous ramènent aux anciens tomes pour nous expliquer par exemple ce à quoi Light voulait en arriver en se dépossédant du Death Note. Quel plaisir de voir Light encore plus machiavélique que jamais ayant préparé du tout au tout son plan, prévoyant jusqu'aux réactions des personnages même. Les rebondissements sont géniaux et vous serez à coup sur surpris par la tournure des évènements.
Et cet album est indispensable pour tout fan de "Death Note" qui se respecte parce qu’à mon goût, c’est comme la fin du premier cycle de "Death Note" et le début d’un nouveau cycle entre cette fois si de nouveaux protagonistes. Le rythme se poursuit vers la fin du tome qui se passe 5 ans, après un événement qui c’est produit vers le milieu du manga en nous proposant un nouvel enjeu pour Light cette fois ci plus expérimenté et décidé que jamais, face à une nouvelle menace.

Et vous l’aurez compris, il est assez difficile de commenter ce tome en essayant de ne pas dévoiler les nombreux secrets qui le rendent passionnant.
Les dessins sont toujours aussi précis et admirables rendant comme à l’habitude la lecture des tomes agréables.

Un très bon tome qui nous demande beaucoup de besogne pour patienter jusqu’au prochain tome.