Résumé de l'album : Le tueur se perd dans ses pensées ! Il a choisi de se dissimuler à Paris avec sa compagne, afin de faire le point. Nullement reclus, simplement enfoui et dissimulé !
Comme à son habitude, il évite au maximum les contacts, préférant penser et s'occuper de sa belle conquête, laquelle a été attaquée par de mystérieux hommes alors qu'ils étaient encore au Vénézuela !
Tout semble aller pour le mieux ! Il fait la connaissance d'un ... policier, et se lie même d'amitié avec lui !
Lorsqu'un meurtre et la réapparition de Mariano va venir compliquer un peu plus la vie de l'assassin !
Chronique de l'album : Jacamon et Matz continuent sur leur lancée !
Cet album est toujours aussi bien dessiné, bien que je comprenne parfaitement que certaines personnes aient davantage de reserves tant qu'à la qualité artistique de la série !
Moi personnellement je trouve que les couleurs, le coup de crayon, accentuent l'ambiance cinématographique offerte par la narration !
Celle ci ne change pas d'un iota depuis l'opus numéro un, "Long feu" ! Et elle convient complétement au type d'action, au background de la série !
Ce tome est mon préféré pour le moment !
Je trouve que les remises en questions permanantes, et les reflexions du personnage ajoutent encore de la profondeur au "Le tueur".
On commence à appercevoir des personnages secondaires, le "héros" s'ouvre davantage au monde !
Comme cela a été dit, l'action est moins nombriliste, et cela donne davantage de peps à l'histoire ! Celle ci est fort passionnante et nous donne encore plus envie de dévorer le prochain épisode !
Série et tome à acheter de toute urgence !