Résumé de l'album : L'un des deux tueurs a été abattu. Vulgaire criminel comme le confirmera l'autopsie, l'hypothèse du surnaturel ne tient plus.
Son complice, blessé, a échappé à la police et continue de tuer. Mais ses victimes semblent avoir changé de nature, et il devient de plus en plus audacieux...
La police restant incapable de trouver le coupable, Mary Launceston et le "journaliste" Ruppert Graves se mettent à leur tour à enquêter, se lançant sur une piste ignorée du Yard, et qui promet d'être fructueuse.
Chronique de l'album : Cet album, qui conclut ce premier mystère de la série, est encore meilleur que le précédent.
Nous menant en les personnes de Mary et Ruppert par un chemin que ne laissait soupçonner le 1er tome, le mystère se dévoile de plus en plus, mais avec toujours beaucoup de suspense...
et l'on constate l'habileté du scénario (encore une fois, malgré une ou deux petites invraisemblances).
Côté dessin, on pourra constater une légère amélioration, particulièrement au niveau des noirs.
Très bon album, très bonne série. Espérons que la suite sera à la hauteur.