Résumé et Chronique de l'album BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos Liste des albums BD de la série Korrigans Donnez votre avis sur l'album BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos Acheter l'album BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos

Korrigans, tome 4

Le seigneur du chaos

Dépot légal : Aout 2007

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : Mosdi
Dessin : Civiello
Editeur : Delcourt (Terres de Légendes)

Ouvrage ajouté par Chalybs Le 20/10/2007

Acheter l'album BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos

Couverture BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos

Résumé BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos

Résumé de l'album : Mot de l'éditeur

L’heure de l’ultime bataille a sonné. Les Tuatha de Danann débarquent avec leur immense flotte sur les plages du Nord où, soutenus par les Korrigans, ils affrontent une armée d’ogres. De son côté, Luaine, poussée par Shassurah, le monstre des profondeurs, pénètre dans la forteresse de Balor où sa mère l’attend impatiemment…

Chronique BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos

Chalybs, le 20/10/2007

Planche BD Korrigans, tome 4 : Le seigneur du chaos Chronique de l'album : Et voilà le dernier tome de la série.
Une belle série d'Héroic Fantasy, dans la plus pure et belle tradition. Une série de qualité que l'on regrette de se voir terminer aussi vite.
Car, le seul reproche que je pourrais tenter de faire à cet 4ème tome est bien d'être trop court !
La bataille finale se déroule finalement trop vite, les rebondissements manquent et l'intensité est peut être inférieure à ce à quoi je m'attendais.

Tous les personnages sont là. Tous dans leur présence joueront un rôle dans cette lutte épique.

Le dessin de Civiello est toujours aussi fantastique et c'est avec beaucoup de bonheur que j'ai retrouvé son style. Pourtant je sais que ses peintures et ses fresques presque trop détaillées rebuteront un certains nombre d'entre vous.

Les effets visuels à foison dans ce tome sont parfaitement réussis, l'ambiance est retranscrites de manière admirable. Il s'agit là d'un artiste incontestable. Quant on voit le temps que certains dessinateurs mettent pour sortir un album avec trait coups de crayons qui se courent après et la somme de travail fourni par Civiello, on se dirait presque de Civiello est un malade !

En attendant, je ne saurais que conseiller aux fans de med-fan de tenter la lecture de cette série en 4 tomes.