Résumé et Chronique de l'album BD Sept, tome 2 : Sept voleurs Liste des albums BD de la série Sept Donnez votre avis sur l'album BD Sept, tome 2 : Sept voleurs Avis des lecteurs de l'album  BD Sept : Tome 2, Sept voleurs Acheter l'album BD Sept, tome 2 : Sept voleurs

Sept, tome 2

Sept voleurs

Dépot légal : Septembre 2007 Note moyenne : 3.75/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Chauvel
Dessin : Lereculey
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Piehr Le 17/10/2007

Acheter l'album BD Sept, tome 2 : Sept voleurs

Couverture BD Sept, tome 2 : Sept voleurs

Résumé BD Sept, tome 2 : Sept voleurs

Résumé de l'album : Ebrinh et Ivarr, deux voleurs sans envergure, vivent tant bien que mal de leurs larcins dans les bas-fonds de Marmaëkard. Un matin, il rencontrent deux nains qui ouhaitent faire usage de leurs talents pour une mission risquée mais lucrative : s'emparer des richesses de leur peuple, qui dorment sous la montagne.

Pour monter cette expédition, ils recrutent également un colosse chargé de transporter le butin, et deux féroces orcs.

Mais le fabuleux trésor des nains attise tant les convoitises que rien ne se déroulera comme prévu...

Chronique BD Sept, tome 2 : Sept voleurs

Piehr, le 17/10/2007

Planche BD Sept, tome 2 : Sept voleurs Chronique de l'album : David Chauvel, l'instigateur de la collection "Sept", joue lui aussi le jeu l'espace d'un album d'Heroic Fantasy plutôt original et dont la fin en déroutera plus d'un.

Lui et Lereculey n'ont sont pas à leur coup d'essai : dans le même registre, ils sont les auteurs d'une série à succès, "Arthur", que personnellement je n'arrive pas à lire. La narration, si spéciale, m'a toujours rebuté.

C'est donc avec une certaine appréhension que j'ai entamé la lecture de ce tome. Mais mes doutes se sont très vites envolés : la lisibilité de cet album est exemplaire, et la qualité est vraiment au rendez-vous. De plus, tout en utilisant un genre de BD usé jusqu'à la corde, Chauvel parvient à vraiment surprendre ses lecteurs page après page ; c'est une bonne chose !

Le dessin de Lereculey, dans son style, n'est pas mal du tout. J'avoue avoir toujours trouvé son trait un peu trop figé, mais ce dernier convient plutôt bien à ce type de récit. La couleur elle-même n'est pas incroyable. Elle remplit son office, sans plus...

Pour terminer, je concluerai de la même manière que pour tous les autres tomes à venir de cette belle collection : 64 pages, c'est vraiment trop court. Trop difficile pour le lecteur de prendre le temps de découvrir les 7 "mercenaires" de l'histoire, le scénariste étant pressé par le faible nombre de pages, l'histoire devant avancer. C'est vraiment dommage, la série entière aurait nécessité des albums de 96 pages pour vraiment devenir un joyau...