Résumé de l'album : Dans son nouvel habitat, la vie pour Arthis n’est vraiment pas facile.
Dans la prison chacun lutte pour sa survie. Un beau jour, à la suite d’un éboulement d’une galerie construite pour leur évasion, les détenus découvrent une autre partie de la prison : celle des femmes.
Arthis y retrouve la femme qu’il avait suivi dans le marais et qu’il avait vu se faire enlever elle aussi par des chevaliers.
Ces retrouvailles lui redonnent cœur à l’ouvrage pour tenter de comprendre et de quitter ce « merdier » dans lequel ils se trouvent…
Chronique de l'album : On pourrait croire à un conte onirique ou une fabulation d’Arthis, le héros un peu déboussolé, mais le scénario de Makyo est vraiment bien huilé, il est on ne peut plus précis. Avec un rythme ponctué par des évènement importants et une action mouvementée, on est entraîné au fil de l’album et on découvre tout comme Arthis ce royaume ‘hors du temps’.
Donc un scénario béton qui vaut vraiment le détour.
Le dessin laisse toujours un peu à désirer et le milieu nocturne et glauque de la prison semble beaucoup plus difficile à dessiner que les vues extérieures que Vicomte réussit assez bien. Je suis un peu déçu par les visages des femmes de la prison qui bien que représentant la vie des dames dans cet endroit, sont à mon goût un peu ratés.
Bref un dessin acceptable mais agréable avec, on peut le remarquer, un cadrage et un dynamisme de très bon acabit.
Voilà donc une série qui avance et dans le bon sens.