Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène Liste des albums BD de la série Le-sang de la sirène Donnez votre avis sur l'album BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène Avis des lecteurs de l'album  BD Le-sang de la sirène : Le sang de la sirène Acheter l'album BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène

Le sang de la sirène

Le sang de la sirène

Dépot légal : Juillet 2007 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Conte - Bande dessinée
Scénario : Debois (François)
Dessin : Masin (Sandro)
Editeur : Soleil Productions (Celtic)

Ouvrage ajouté par Spooky Le 19/08/2007

Note
8.1 Bouton Commandez 100-30
Acheter l'album BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène

Couverture BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène

Résumé de l'album : Un conteur, Anatole, se rend sur l'île d'Ouessant pour y recueillir un grand nombre de récits et de légendes locaux.

C'est ainsi qu'il entend parler de la malédiction de la sirène, concernant une jeune femme sortie des eaux qui aurait épousé un humain, brisant ainsi toutes les traditions...

Et si la sirène avait eu des descendants ?

Chronique BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène

Spooky, le 19/08/2007

Planche BD Le sang de la sirène : Le sang de la sirène Chronique de l'album : Coup de coeur de justesse pour ce one-shot, mais coup de coeur tout de même.

Parce que "Le sang de la sirène" reprend une nouvelle écrite par le conteur breton Anatole Le Braz, reconnu comme l'un des meilleurs de son époque.

Parce que le héros n'est autre qu'un alter ego de Le Braz lui-même, et qu'il est caractérisé de façon très respectueuse, sans forfanterie ni naïveté.

Parce que le dessin de Sandro Masin est très beau, même s'il manque d'un peu de caractère sur les visages. Mais il est très fort dans les paysages, et l'on ressent bien l'atmosphère îlienne qui se doit de régner sur une telle histoire.

Parce que c'est quand même un assez joli conte, bien que manquant d'un peu de spectacle en fin de course, à mon sens.

"Le sang de la sirène" frôle le 3,5/5, parce que j'ai été un peu déçu par la fin, j'aurais aimé quelque chose de plus fantastique.

A lire quand même.

40 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.