Résumé et Chronique de l'album BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat Liste des albums BD de la série Broussaille Donnez votre avis sur l'album BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat Avis des lecteurs de l'album  BD Broussaille : Tome 3, La nuit du chat Acheter l'album BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat

Broussaille, tome 3

La nuit du chat

Dépot légal : Octobre 1989 Note moyenne : 4.20/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Bom
Dessin : Frank
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par badplayer Le 28/08/2002

Acheter l'album BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat

Couverture BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat

Résumé BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat

Résumé de l'album : Enfin les vacances !

Mais Broussaille les débutera de manière plutôt agitée car il partira à la recherche de son chat (qui s'appelle tout simplement "Le chat") qui, durant une conversation avec la concierge de l'immeuble, en a profité pour aller se promener…

Les recherches du chat vont l'amener dans de drôles d'aventures.
Tout d'abord la rencontre avec un vieux monsieur plutôt étrange. Il se laissera également entraîner à boire par d'autres étudiants fêtant la fin des cours… Mais le plus important est que les liens entre Catherine et lui se solidifieront.

Chronique BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat

badplayer, le 28/08/2002

Planche BD Broussaille, tome 3 : La nuit du chat Chronique de l'album : Cette fois, Broussaille, le doux-rêveur, sera confronté à un problème plutôt terre-à-terre : le chat a disparu ! Les rebondissements ne sont pas spectaculaires, mais la manière de les amener est plutôt habile et leur enchaînement ne laisse pas la place à l'ennui.

Le scénario est beaucoup plus linéaire que dans les deux premiers albums, et gagne peut-être en dynamisme.

Quant aux dessins, je ne le dirai jamais assez, j'aime ce trait fin et travaillé. Les couleurs sombre (normal, pour "La nuit du chat") apportent beaucoup à l'ambiance.

Une histoire simple mais pleine de charme et très agréable à lire.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : vladkergan