Résumé et Chronique de l'album BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière Liste des albums BD de la série Bruno Brazil Donnez votre avis sur l'album BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière Avis des lecteurs de l'album  BD Bruno Brazil : Tome 7, Des Caïmans dans la rizière Acheter l'album BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière

Bruno Brazil, tome 7

Des Caïmans dans la rizière

Dépot légal : Octobre 1975 Note moyenne : 4.25/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Greg
Dessin : Vance
Editeur : Le Lombard

Ouvrage ajouté par Mike2a Le 14/07/2007

Acheter l'album BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière

Couverture BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière

Résumé BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière

Résumé de l'album : Bruno Brazil est à Bangkok, en Thaïlande, à la recherche d'une arme datant de la deuxième guerre mondiale, une fusée baptisée "Superkamikaze", ou encore "l'Arme du désespoir". Ce missile, capable encore aujourd'hui d'anéantir le monde, est entre les mains d'un dangereux psychopathe, le Major Iko Mitsushido. Ce dernier essaie de négocier son arme auprès de groupes qui ne partagent pas tous le même intérêt, certains la veulent pour s'en servir, d'autres veulent surtout la détruire. C'est le cas de Bruno Brazil et de ses Caïmans, qui ne sortiront pas tous indemnes de cette aventure...

Chronique BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière

Mike2a, le 14/07/2007

Planche BD Bruno Brazil, tome 7 : Des Caïmans dans la rizière Chronique de l'album : Avec ce tome, la série acquiert enfin définitivement sa maturité. Après nous avoir mis l'eau à la bouche dans le tome 2, puis tenu en haleine jusque là, nos baroudeurs repartent enfin vers les pays exotiques qu'exigent leurs activités de contre espionage.

Le scénario est de loin le meilleur de la série jusque-là : beaucoup de détails, une histoire qui tient la route, des personnages crédibles (à part peut-être le gamin Thaïlandais), bref tous les ingrédients d'un super coktail sont présents. Il y a en plus l'amour qui frappe à la porte de Bruno, et contrairement à nos attentes, ce n'est pas de Whip dont il s'agit. Du point de vue de l'histoire en général, le fait que Bruno Brazil qui fonde une famille le rend plus humain.

Graphiquement, Vance se permet quelques fantaisies : des images en long, des canons qui sortent des vignettes, des images presque au format A4, des clichés noir et blancs très réalistes, c'est un régal. Les couleurs sont peut-être un peu flash, mais c'est le style de l'époque, on lit ce tome d'une traite, de A jusqu'à Z et on en redemande.

Un des meilleurs tomes de la série, à lire absolument.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : vladkergan