Résumé de l'album : Après avoir échappé de justesse à ses maîtres, le jeune padawan Zayne Carrick et ses compagnons de fortune, font route vers le front.
Sur place, la guerre entre les troupes mandaloriennes et les Jedi au service de la République fait rage.
Zayne est cependant bien loin de se douter que le chaos laissé sur Taris va avoir des répercussions sur l'issue de cette guerre devenue légendaire...
Chronique de l'album : Deuxième tome qui confirme les débuts prometteurs de cette série qui nous présente un passé lointain de l'Univers Etendu de SW. Un régal pour les fans !
Le cocktail est assez détonnant : un scénario en béton et des personnages sympathiques et charismatiques.
L'auteur distille les nouvelles informations avec parcimonie et laisse le lecteur dans un suspense assez prenant : quelles sont les motivations de chacun ? qui sont vraiment les gentils ou les méchants ? que cachent les apparences ? quels secrets sont enfouis dans le passé de chacun ?
Autant de questions auxquelles ce tome ne répondra que très partiellement.
Quand le tout est servi par un dessin magnifique et coloré avec maestria, on n'a plus qu'à se poser dans son fauteuil préféré pour se délecter de ces histoires de jedi qui n'en finissent pas de nous faire rêver.
Et à peine la lecture finie, laissez vous aller à la contemplation de cette couverture magnifique. Merci Delcourt !