20834 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde Liste des albums Comics de la série 1602 Donnez votre avis sur l'album Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde Acheter l'album Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde

1602, tome 3

Le Nouveau Monde

Dépot légal : Juin 2006

Catégorie : Super Héros - Comics
Scénario : Pak (Greg)
Dessin : Tocchini (Greg)
Couleur : Martin (Laura)
Editeur : Marvel France (100% Marvel)

Ouvrage ajouté par david Le 25/06/2007

Acheter l'album Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde

Couverture Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde

Résumé Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde

Résumé de l'album : Captain America est finalement retourné dans le futur, mais la vie continue sur la Terre de 1602.
Dans la colonie de Roanoke, vivent le jeune Peter Parquagh et la mutante virginia Dare, mais également David Banner, l'agent du roi James d'Angleterre, envoyé en Amérique pour éliminer le traître Nick Fury.
Mais tous ces personnages ignorent que les forces mystérieuses qui ont réexpédié Captain America dans le futur ont transformé Banner en une créature étrange, une métamorphose inexpliquée que semble avoir aussi subie le jeune Peter...

Chronique Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde

david, le 25/06/2007

Planche Comics 1602, tome 3 : Le Nouveau Monde Chronique de l'album : Autant le dire tout de suite, j'ai trouvé qu'une suite n'était pas vraiment indispensable à la série 1602 qui s'était terminée (certes, c'était une pirouette, mais ça fonctionnait) par le retour de Captain America dans le futur.
Mais le succès de la série a commandé, et malheureusement, j'ai trouvé la suite moins convainquante.
J'ai eu l'impression que cette histoire n'était qu'un prétexte pour mettre en scène les personnages qui n'avaient pas été exploités dans les deux premiers tomes , à savoir Hulk, Spiderman et Iron Man.
Alors bien sûr, l'histoire se laisse lire, mais l'originalité n'est plus au rendez-vous. Dommage !
Mais là où on perd vraiment en qualité, c'est au niveau du dessin : d'abord, il est très inégal. Certaines planches sont plutôt pas mal, et d'autres sont vraiment très laides. Mais surtout, quand on passe après Kubert, ça fait mal !

A lire si vous en avez l'occasion, mais si vous voulez investir, je vous conseille d'acheter les deux premiers tomes. Ils se suffisent amplement à eux-mêmes.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Djailla