20942 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Manga Mermaid Forest Liste des albums Manga de la série Mermaid Forest Donnez votre avis sur l'album Manga Mermaid Forest Acheter l'album Manga Mermaid Forest

Mermaid Forest

Mermaid Forest

Dépot légal : Aout 1998

Catégorie : Fantastique - Manga / Manwha
Scénario : Takahashi (Rumiko)
Dessin : Takahashi (Rumiko)
Editeur : Glénat

Ouvrage ajouté par aresius Le 14/06/2007

Acheter l'album Manga Mermaid Forest

Couverture Manga Mermaid Forest

Résumé Manga Mermaid Forest

Résumé de l'album : Yûta, un « jeune » pêcheur, part à la recherche d’un village isolé derrière les montagnes et difficilement accessible. Il se rend là-bas car il a entendu qu’il pourrait y rencontrer une sirène, cette légendaire créature des mers. Il veut rencontrer cette créature pour pouvoir vivre et mourir comme tout humain, car en effet, il y a environ 500 ans, il a mangé de la chair de sirène avec des amis pêcheurs. Ceux-ci se sont transformés en monstre et ont perdu leur âme, lui par contre, a supporté la nourriture et est devenu immortel. Seul une sirène peut maintenant faire quelque chose pour lui.

Chronique Manga Mermaid Forest

aresius, le 14/06/2007

Chronique de l'album : Retrouver Rumiko Takahashi est toujours un plaisir bien que là elle sorte de ce qui a fait son succès, pas d’humour déjanté mais la visite tragique d’un mythe, ce lui de la sirène et de la recherche de l’immortalité.

Son trait est reconnaissable de suite et nous avons un album très agréable à regarder. Toujours une grande précision dans son trait et un sens du détail assez poussé pour ce type de manga.

Côté scénario, elle nous montre que ses talents de conteur ne se limitent pas qu’aux gags et aux situations absurdes qui font la qualité des « Ranma » et autres « Urusei Yatsura ». Nous avons là un récit tragique et prenant, on s’attache vite à ces pauvres héros, on les soutient dans leur quête, on a peur, on est soulagé et on pleure avec eux, c’est très bien mis en scène, très joli et l’auteur arrive très bien à faire passes ses émotions. Il serait donc dommage de passer à côté d’une si jolie fable

Par contre il faut noter que comme la plupart des vieilles adaptatins de Glénat, c'est très mal fait et l'édition n'est pas top ! Mais après 38 tomes de Ranma, je m'y suis fait donc j'apprécie quand même bien l'oeuvre. La note de 3.5 est donc due à Glénat, avec une belle édition jap, ca serait plutot 4 ou 4.5 ^^