20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Oh merde, les lapins ! Liste des albums BD de la série Oh merde, les lapins ! Donnez votre avis sur l'album BD Oh merde, les lapins ! Avis des lecteurs de l'album  BD Oh merde, les lapins ! : Oh merde, les lapins ! Acheter l'album BD Oh merde, les lapins !

Oh merde, les lapins !

Oh merde, les lapins !

Dépot légal : Janvier 2002 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Inclassable ! - Bande dessinée
Scénario : Nine (Carlos)
Dessin : Nine (Carlos)
Editeur : Les rêveurs

Ouvrage ajouté par Touts Le 27/08/2002

Acheter l'album BD Oh merde, les lapins !

Couverture BD Oh merde, les lapins !

Résumé BD Oh merde, les lapins !

Résumé de l'album : François Helmut et Giovanni sont trois lapins installés sur un joli ponton, en train de pêcher.

Ils se font des compliments les uns aux autres et malgré quelques différents l'ambiance semble être bonne. Pourtant, chaque fois qu'ils pêches, ils rejettent leurs poissons, car Giovanni dixit "ils ne servent à rien" (merlu albanais ou thon turc).

La seul chose dont sont fiers les lapins, c'est d'être l'ami de George le hibou. Et ça c'est vraiment quelque chose dont il se vante.
Lorsque arrive Tito le chat des Balkans...

Chronique BD Oh merde, les lapins !

Touts, le 27/08/2002

Planche BD Oh merde, les lapins ! Chronique de l'album : Pas facile de résumer cette oeuvre de Carlos Nine, donc pardonnez-moi si c'est un peu court. Par contre à mon avis cette Bd est un petit bijou.

Je ne l'ai pas du tout compris à la première lecture. C'est en la relisant une seconde fois que je me suis rendu compte de ce qu'elle était : rien de moins qu'une critique acerbe des rapports entre les différentes nations (EU, France, Allemagne, Angleterre, Russie,...), le tout illustré par des petits lapins, avec un trait naïf et très mouvementé, c'est tout simplement génial et il fallait y penser.

C'est vraiment une excellente Bd, ça faisait même longtemps que je n'avais pas lu quelque chose d'aussi réfléchit, original et intéressant.