Résumé de l'album : Quand les dragons apparaissent, le chaos les suit et ravage les régions alentour.
Un chaos que seules les jeunes vierges peuvent traverser indemnes...
Aujourd'hui Jaïna, de l'ordre des Chevaliers Dragons, et son écuyère Ellÿs partent affronter la bête.
Mais qui sont les pires monstres, les dragons ou les hommes ?
Chronique de l'album : Le scénario est assez original : Autour des dragons s'étends un voile maléfique... il déforme la réalité et transforme les animaux et les gens en êtres monstrueux.
Seules les jeunes femmes vierges parviennent à échapper à son l'influence, seules les jeunes femmes vierges peuvent anéantir le dragon. La geste relate l'histoire de deux jeunes femmes parties combattre un dragon, qui n'est peut être pas le pire des dangers...
Donc original pour sûr, mais pas nécessairement transcendant non plus et on est pas forcément pressé de le relire (moi je ne l'étais pas, bien que de me replonger dedans pour poster une critique fut très agréable )
Côté dessin, pas grand chose à redire, c'est propre, ça correspond bien à l'ambiance, et la mise en couleur (de Jung) est franchement très réussie. Les couleurs intensifient réellement l'histoire dans les moment d'action, sont parfois plus reposantes... en bref c'est très varié et ça s'enchaîne assez bien