Résumé et Chronique de l'album Manga Vagabond, tome 3 Liste des albums Manga de la série Vagabond Donnez votre avis sur l'album Manga Vagabond, tome 3 Avis des lecteurs de l'album  Manga Vagabond : Tome 3, Tome 3 Acheter l'album Manga Vagabond, tome 3

Vagabond, tome 3

Tome 3

Dépot légal : Janvier 1999 Note moyenne : 3.50/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Aventure - Manga / Manwha
Scénario : Inoué (Takehiko)
Dessin : Inoué (Takehiko)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Tonkam

Ouvrage ajouté par yvan Le 17/05/2007

Acheter l'album Manga Vagabond, tome 3

Couverture Manga Vagabond, tome 3 : Tome 3

Résumé Manga Vagabond, tome 3

Résumé de l'album : Takezo Shinmen est mort? Miyamoto Musashi est vivant ! Désormais assagi, en quête d'expérience plus que de rédemption, le paysan part seul pour la capitale. Un seul but : affronter les plus grands maîtres escrimeurs du pays, et tout particulièrement Seijuro Yoshioka, maître du célèbre style kyohachi. Avant même d'arriver au dojo, il rencontrera l'objet de son désir guerrier. Sans s'en douter. Un jeune homme amoureux des plaisirs de la chair lui montrera en un éclair la formidable étendue de son art
Mais avant de réaliser que Seijuro et l'étrange garçon ne sont qu'un, Miyamoto devra affronter et vaincre de nombreux élèves du dojo, et un petit frère qui est loin d'être manchot. Une seule certitude pour lui : il est le plus fort. Reste à le prouver? Idem pour Matahachi, qui se décide à redevenir un homme, poussé sans le savoir par son ami d'enfance. Hélas, le saké veille?

Chronique Manga Vagabond, tome 3

yvan, le 17/05/2007

Planche Manga Vagabond, tome 3 Chronique de l'album : Suite à sa rencontre avec le bonze Takuan, Takezo Shinmen est maintenant mort et c’est dorénavant sous le nom de Miyamoto Musashi, le rônin de Mimasaka, qu’il continuera sa quête.

C’est à l’âge de 21 ans et dans la capitale Kyoto qu’on le retrouve dans ce troisième tome. Afin de pouvoir se mesurer aux meilleurs manieurs de sabres du pays, il se rend au Dojo Yoshioka afin d’y affronter maître Seijuro Yoshioka.

Ce tome nous livre quelques personnages bien typés qui se mettront sur la route de Miyamoto Musashi, dont Denshichiro Yoshioka, le frère de Seijuro.

A l’inverse du début du tome précédent, où les combats s’enchaînaient à toute vitesse sans véritable plusvalue, ce sont des duels plutôt intéressants que ce tome va nous offrir. Ces derniers sont bien rythmés et graphiquement bien rendus.

Ce troisième tome va également lever une partie du voile concernant le père de Takezo, Munisai Shinmen, et sur ce qu’est advenu son ami d’enfance Matahachi Hon’iden et de ses compagnes Akemi et Oko depuis la fin du premier tome.

La légende du samouraï Miyamoto Musashi peut vraiment débuter !

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : berling, jack