Résumé de l'album : L’horrible Kalendula cherche à se venger de l'Oncle Hermès et de la jeune Calendula. Pour cela, elle va chercher de nouveaux pouvoirs auprès du Grand Phyton se cachant dans un arbre gigantesque non loin de l’étang des sorciers où l'on achève par trempage la finition de balais magiques volants.
La jeune sorcière inexpérimentée Phénicie va donner un solide coup de main à Isabelle pour déjouer les plans machiavéliques de la dangereuse sorcière.
Chronique de l'album : Cet album nous présente avec grand intérêt une portion de l’univers des sorciers tel que Franquin, Delporte et Will l’imaginent. Voilà qui ajoute encore à la profondeur, à la magie et à la poésie du monde d’Isabelle.
Le récit part sur une base assez simple, une nouvelle revanche de Kalendula contre les proches d’Isabelle, mais permet ainsi un nouveau festival d’imagination, de rêve et d’humour. De l’aventure, de la drôlerie, de la magie, des rebondissements, un univers magique à la fois merveilleux et cohérent, moi je ne sais pas quoi demander de plus.
Sans conteste l’un des meilleurs albums de la série Isabelle.