Résumé et Chronique de l'album BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée Liste des albums BD de la série Isabelle Donnez votre avis sur l'album BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée Avis des lecteurs de l'album  BD Isabelle : Tome 4, L'astragale de Cassiopée Acheter l'album BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée

Isabelle, tome 4

L'astragale de Cassiopée

Dépot légal : Mai 1979 Note moyenne : 4.75/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : Delporte (Yvan)/Franquin (André)
Dessin : Will
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par Ro Le 07/05/2007

Acheter l'album BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée

Couverture BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée

Résumé BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée

Résumé de l'album : L’oncle Hermès, amoureux de la belle Calendula, est bien décidé à lui offrir le plus beau des cadeaux : l’Astragale de Cassiopée, ornement magique qui garantit l’amour inconditionnel de celui qui l’a offert à l’heureuse élue. Il va donc en chercher les magiques ingrédients avant d’en entamer la forge avec l’aide des fameux trois orfèvres.
Mais l’horrible Kalendula n’a rien manqué de ces préparatifs et compte bien s’emparer de l’Astragale pour faire tomber Hermès sous son charme et l’épouser pour son propre profit.

Chronique BD Isabelle, tome 4 : L'astragale de Cassiopée

Ro, le 07/05/2007

Chronique de l'album : Ce n’est qu’en relisant cet album, via l’intégrale d’Isabelle qui vient de sortir, que j’ai réalisé à quel point il était bon. Delporte, Franquin et Will y laissent alors leur inspiration cette fois complètement débridée.

L’Astragale de Cassiopée est un album dense, intense, empli de poésie, de centaines de trouvailles et de bons personnages. L’atmosphère magique et merveilleuse y est excellente, notamment grâce au dessin très réussi de Will et aux idées de décors des 3 auteurs.

Et à ce récit d’aventure fantastique excellent s’ajoute aussi une grosse part d’humour. Les tirades amoureuses d'Hermés et les jeux de mots du diamant Koh-i-on (Delporte s’est lâché dans ce domaine qu’il affectionne particulièrement) notamment m'ont littéralement fait éclater de rire à bien des moments.

Sans conteste l’un des meilleurs albums de la série Isabelle.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : difool, jackiou1995