Résumé de l'album : Résumé éditeur
Il y a fort longtemps, un roi effrayé à l’idée de son trépas, emprisonna la mort… Depuis, ses sujets sont devenus immortels et vivent un calvaire permanent car si leur âme demeure, leur corps vieillit et pourrit normalement.
Deux enfants ont le pouvoir de donner la mort, de faire disparaître les âmes. Ils vont devenir un enjeu majeur pour le monde car ils sont la délivrance !
Trouvant un peu dommage qu'un éditeur s'occupe aussi mal de sa série, voici mon petit complément au résumé :
Seldnor le papa, Splata la maman, Zorn et Dirna les enfants. La famille enfin réunie essaie de vivre à l'écart de tous les troubles qui agitent le pays et essaie de goûter le bonheur d'une vie simple et paisible, enfin recomposée.
Malheureusement, Le dauphin a intercepté le message de leur mentor Erken, et décide de les retrouver. Pour se faire, il lance sur leur trace la terrible Kerozin et sa meute.

Chronique de l'album : Depuis le temps que je l'attendais ce tome là !!! Un vrai bonheur que de retrouver tous ces personnages et ce monde exceptionnel créé par Morvan..
Ce monde imaginaire où la mort a été emprisonnée dans une psyché et donc ne peut plus interagir avec les vivants est vraiment original. La lente décomposition des corps toujours vivants, les méthodes utilisées afin de palier à l'absence de la mort, les intrigues de palais, les rebondissements nombreux, variés et blindés d'émotions, tout dans cette BD fait d'elle une véritable candidate au succès mérité.
Pour ce tome, après la fin du premier cycle qui voyait enfin la famille réunie dans un havre de paix, Morvan repart de plus belle avec de nouveaux coups de théâtres et des sacrifices poignants à tel point que nous même en tant que lecteur avons du mal à les accepter.
Hormis cela, nous en apprenons plus sur la psyché, sur le roi et sa véritable nature, sur le dauphin qui attend depuis de trop longues années de pouvoir accéder au trône.
Et bien que cet album fasse ces 64 pages, une fois encore nous parvenons trop vite à la fin. La lecture s'effectue réellement sans effort, et malgré l'intensité des émotions dégagées par endroits, cette BD reste un divertissement digne de ce nom.
Le dessin est toujours dynamique, précis, offrant une lecture claire et aisée. Les couleurs sont toujours lumineuses et contrastées, parfaitement maîtrisées dans le plus pur style soleil.
Bref, un quatrième tome qui me renforce dans mes avis positifs de cette série. Aucun enlisement de l'histoire, que du bonheur. |