Résumé de l'album : Après leur traversée en bateau, Rat, Taupe et Crapaud arrievent en Afrique, au Maghreb.
Ainsi devront-ils se débrouiller dans un monde qu'il leur est inconnu, où la population parle une autre langue et sans un sous (apparemment)!
En traversant les souks aux milles senteurs ou bien le cercles des menteurs, vont-ils pouvoir rentrer chez eux?
Chronique de l'album : Encore un dessin magnifique de Michel Plessix.
Le format de ce deuxième volume est légèrement plus grand que le format de la première édition du tome 1, mais la différence se fait sentir.
Plessix se fait assurément plaisir à écrire cete histoire à la lecture de ce tome. Il n'hésite pas à mettre ses propres commentaires, principalement lors de la traversée du marché aux épices.
Malheureusement, le nombre de pages est toujours aussi petit et on se sent frustré en fin de lecture. Quoi? c'est déjà fini? Mais j'en veux encore!
En attendant le Volume 3, plongez vous vite dans la lecture de ce deuxième volet de "Le vent dans les Sables", librement inspiré des personnages de Kenneth Grahame.