Résumé et Chronique de l'album BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1 Liste des albums BD de la série Le-cycle de Tschaï Donnez votre avis sur l'album BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1 Avis des lecteurs de l'album  BD Le-cycle de Tschaï : Tome 5, Le Dirdir - volume 1 Acheter l'album BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1

Le cycle de Tschaï, tome 5

Le Dirdir - volume 1

Dépot légal : Septembre 2003 Note moyenne : 3.75/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Morvan
Dessin : Li-An
Editeur : Delcourt (Néopolis)

Ouvrage ajouté par Chalybs Le 19/03/2007

Acheter l'album BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1

Couverture BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1

Résumé BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1

Résumé de l'album : Adam Reith est loin de désépérrer.
Après le semi échec de son passage en territoire Wankh, son compagnon homme-dirdir a une nouvelle idée. Mais celle-ci nécessite de nombreux sequins. Quelle est la meilleure méthode afin de s'en procurer ?
Adam découvre rapidement que les sequins poussent dans les steppes en plein territoire Dirdir. Jamais explorateur n'ai revenu afin de raconter ce qu'il s'y passe. Tous les aventuriers qui ont essayé de faire fortune en récoltant eux même les sequins ne sont plus là pour vanter leur exploit.
Mais Adam a une idée…

Chronique BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1

Chalybs, le 19/03/2007

Planche BD Le cycle de Tschaï, tome 5 : Le Dirdir - volume 1 Chronique de l'album : Et bien, nous voilà enfin au pays des Dirdirs ! Depuis le temps que l'on parle de ces ''hommes'' si dangereux, on voulait bien voir à quoi ils ressemblent…Surtout que depuis le premier tome, notre héro est accompagné d'un homme-dirdir dont les mœurs et le passé nous sont bien mystérieux. Voici donc l'occasion de découvrir ce terrible peuple de chasseurs cruels et performants.
Malgré tout, ce tome un peu moins politique, plus basé sur l'action est légèrement moins intéressant que les précédents. Certes, le scénario est toujours fluide, parfaitement maîtrisé et n'ayant jamais lu l'œuvre originale je ne trouve rien à redire sur les informations qui nous sont fournies. Toutes sont suffisantes afin de comprendre la trame de l'histoire, mais nous avons une masse supplémentaire d'informations 'inutile' uniquement afin de montrer la complexité de la planète et des meurs des habitants. Cela nous permet en même temps de mieux nous mettre à la place d'Adam qui semble parfois bien naïf et souvent perdu au milieu des rites, us et coutumes bien particuliers imaginés par Jack Vance.

Coté dessin, le style de Li-An est toujours aussi personnel. On aime ou non.
En revanche, j'ai fat une fixation sur les couleurs, belles et variées utilisées dans l'album. De ce coté, il n'y a rien à redire, c'est une réussite.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : berling