Résumé de l'album : À la suite d’une invasion de prédateurs au charme mortel, les habitants de Pennystown prennent la fuite. Leur course effrénée est stoppée par la destruction soudaine d’un pont, provoquant la perte d’un grand nombre d’entre eux. Plus étrange encore, un mur invisible leur barre la route. Les survivants n’ont alors d’autre choix que de se barricader dans une maison isolée. Une lutte pour la survie s’engage.
Chronique de l'album : Deuxième phase dans l'invasion des nymphettes venues d'ailleurs.
Le village de Pennystown est ceinturé par un mur invisible, et les filles sautent sur les hommes, déchirant au passage les femmes qui sont des obstacles. A l'instar de la Mutante du film éponyme, leur objectif est clairement la reproduction, et quoi de mieux qu'un mâle en pleine possession de ses moyens pour les aider ?
Nous sommes dans une phase de huis-clos, avec une vingtaine de personnages, et les relations entre eux se révèlent, s'affirment, s'amplifient, se distordent même. Au revival vient donc s'ajouter une fine étude psychologique des gens du middle-west américain, qui ne sont pas forcément des rednecks, mais très loin des yuppies que l'on voit si souvent dans les films.
"Girls" est une très bonne série, offrant de belles altenatives à l'imagerie SF traditionnelle. une série à suivre.