Résumé et Chronique de l'album BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune Liste des albums BD de la série Bob Morane Donnez votre avis sur l'album BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune Acheter l'album BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Vernes (Henry)
Dessin : Coria
Editeur : Le Lombard

Ouvrage ajouté par metallica07 Le 16/02/2007

Acheter l'album BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune

Couverture BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune

Résumé BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune

Résumé de l'album : L'histoire débute en 1317 après J.C. en Avignon, la cité des papes. Un jeune chevalier nommé Yolande de Montalde est éperdumment amoureux d'une jeune et belle comtesse nommée Isabeau de Rocamadour. Le jour où Yolande de Montalde déclare son amour, la belle Isabeau lui répond qu'elle n'acceptera de l'épouser que si il lui rammène une rose enchantée, qui ne se fanne jamais... Yolande part alors chez Zan-Hédrin, un être très étrange que les habitants de l'endroit prennent pour un sorcier. En réalité, Zan-Hédrin est natif d'une lointaine planète nommée Noor d'où il avait été banni.

Disposant donc de moyens technologiques très avancés, Zan-Hédri accepte la proposition de Yolande de trouver la rose enchantée en échange de beaucoup d'or. Il fait faire à Yolande un voyage dans le temps jusqu'à New-York en 3323 après J.C. où Yolande trouvera la rose et la ramènera à Isabeau.

Mais cette rose dispose d'un étrange pouvoir qui semble fortememt interesser interesser le maléfique Mr Ming, alias l'Ombre Jaune. Bob Morane, son compère Bill Ballantine et Sophia Paramount, tous trois membre de la Patrouille du Temps, sont chargés de récupérer la rose avant Ming...

Chronique BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune

metallica07, le 16/02/2007

Planche BD Bob Morane, tome 15 : Une Rose pour l'Ombre Jaune Chronique de l'album : Cette BD est l'une des meilleur de la série des Bob Morane, adaptées avec brio par Henri Vernes de ses propres romans. Les personnages principaux sont pleins de charisme et de caractère, et leur humour fait souvent mouche. Bref, il est très plaisant de suivre leurs aventures.

Le concept du voyage dans le temps est ici repris de facon originale: la Patrouille du Temps est chargée de surveiller le passé et l'avenir, sans jamais intervenir sauf si les hommes entreprennent une action qui pourrait mener à une catastrophe.

Coté scénario, c'est original, plutôt bien mené, l'histoire est palpitante de bout en bout. On regrette tout de même la fin un peu hâtive qui nous laisse un peu sur notre fin. Mais globalement, on ne s'ennuie pas et on rentre dans l'histoire dès la première page.

Les illustrations de Vernes sont plus que correctes. Les visages sont biens représentés, les paysages sont somptueux. Mais surtout, le choix des couleurs m'a vraiment plu, il donne un côté sombre à l'histoire, notamment dans les scènes se déroulant la nuit.

En bref, un des meilleurs albums de la série. Si on a aimé les romans d'Henri Vernes, on ne peut qu'adorer leurs adaptations en BD.