Résumé de l'album : La visite de la charmante Falbala a quelque peu troublé notre bon Obélix... Il en perdra d'ailleur l'appétit (si si je vous assure!)
Mais bon toute bonne chose ont une fin... La belle Falbala a un fiancé et dans son malheur Obélix et son acolite se lancerons dans une belle aventure pour le sauver...
Pour les habitué d'Astérix, vous reconnaiterez le début d' "Asterix Légionnaire".
Cet album a été réalisé d'après le film "ASTERIX ET LA SURPRISE DE CÉSAR", une co-production GAUMONT, DARGAUD et LES PRODUCTIONS RENÉ GOSCINNY, d'après une adaptation par Pierre Tchernia des albums "ASTERIX GLADIATEUR" et "ATERIX LEGIONNAIRE".
Ce film a été réalisé par Paul et Gaëtan Brizzi avec pour chef-décorateur Michel Guérin.
Chronique de l'album : Pas mal du tout!
Bon biensure c'est un album de Film donc basé sur beaucoup de narration mais contrairement à "Astérix et les Vikings" que j'ai trouvé un peu ennuyeux a lire, ce lui ci est plutot bien raconté...
La narration est très bien faite ce qui nous plonge dans l'histoire (meme si on la connait plus ou moins déja, puisque que l'histoire est largement inspiré de 2 autres albums d'Astérix) et les dessins sont excellents!
bonne lecture...