Résumé de l'album : Ce récit se situe près de 20 ans après Star Wars Episode IV : Un nouvel espoir.
Lorsque Luke Skywalker décide d'épouser Mara Jade, l'ancienne maître-assassin de l'Empereur Palpatine, de nombreuses voix s'élèvent pour s'opposer à cette union.
Des complots, aussi bien au sein des forces de la Nouvelle République que du côté impérial, veulent empêcher à tout prix ce mariage entre deux ennemis jurés d'hier.
Chronique de l'album : Vraiment déçu par cette nouvelle série Star Wars, et par ce tome en particulier.
J'ai jamais raffolé des histoires de mariages dans les comics mais là, c'est vraiment trop !
Tout l'album consiste à une accumulation de clichés sur le mariage un peu trop ancrés dans notre monde à nous.
Bref, je demande à une aventure de Star Wars de me faire rêver un peu et là, c'est niet !
Quant à l'intrigue générale, elle est bien mince ... un complot pour empêcher ce mariage (pourquoi pas ?) et une fin avec un retournement de situation assez risible et vraiment peu crédible.
Ajoutons des dessins que j'ai détestés, et on obtient un tome que je ne relirai sûrement pas de sitôt.