Résumé de l'album : L'Empereur Palpatine est mort, Luke Skywalker peut enfin rebâtir l'Ordre Jedi. Huit années ont passé depuis la chute de l'Empire, et Luke entraîne un groupe de jeunes padawan, défenseurs des valeurs de la Nouvelle République, parmi lesquels un certain Kyp Durron.
Sur la planète Corbos, une terrible menace s'est réveillée... Les habitants ont justement besoin des Jedi et de leur maîtrise de la Force. Mais les jeunes recrues de Luke Skywalker seront-elles suffisamment aguerries pour en venir à bout ?
Chronique de l'album : Déçu par l'introduction de cette nouvelle série que j'attendais pourtant avec impatience.
Après les superbes "Clone Wars", je m'attendais à découvrir encore de nouveaux personnages aussi charismatiques que Quinlan Vos et des scénarios aussi intenses.
Rien de tout ça ! les personnages sont plats, pas attachants pour un sou et le scénario est d'un classicisme à faire peur. Oh, un gros monstre attaque la planète !!! et si on envoyait les jeunes se faire la main ? ça va être difficile, mais ils vont y arriver... et effectivement, ils y arrivent !
Bref, c'est très naïf et je l'ai lu avec un certain ennui.
Ajoutons à ça des dessins qui, sans être laids, ne m'ont pas plongé dans l'ambiance.
Un album à oublier, en espérant que les tomes suivants (qui ont l'air indépendants) redresseront la barre.