20260 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là Liste des albums BD de la série Olivier Rameau Donnez votre avis sur l'album BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là Acheter l'album BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là

Olivier Rameau, tome 6

Ouvrage ajouté par JAMES RED Le 20/12/2006

Acheter l'album BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là

Couverture BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là

Résumé BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là

Résumé de l'album : Une prise d'otages dans un avion de ligne provoque un bouleversement complet de l'univers de Rêverose. Par un concours de circonstance, les occupants de l'avion arrivent à Rêverose. Un riche homme d'affaires, son adjoint, sa secrétaire, trois hommes d'équipage et deux truands rencontrent alors un monde totalement absurde.

Leurs arrivées à Rêverose perturbent le petit train-train quotidien. Pertinent et Olivier Rameau s'inquiètent des bouleversements que risquent de subir les Rêverosiens. Une nouvelle fois, le grand Pas Sage Ebouriffon est appelé à la rescousse.

Chronique BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là

JAMES RED, le 20/12/2006

Planche BD Olivier Rameau, tome 6 : L'oiseau de par-ci, par-là Chronique de l'album : Cet album est à mon avis un peu inférieur aux précédents. Greg reprend le thème de la perturbation de Rêverose apportée par les gens du pays où l'on s'ennuie. Il avait déjà utilisé ce thème dans le château des 4 Lunes, mais cette fois il augmente le nombre de personnages.

De la même manière, il utilise l'inverse de ce qui avait été fait dans Absurdie, puisque cette fois les personnages de Rêverose sont victimes des perturbations de l'extérieur, alors que c'étaient eux qui apportaient le bouleversement dans le précédent album.

Le scénario manque donc de nouveautés et a dû mal à se renouveler. J'ai parfois trouvé les dialogues un peu trop pesants. Au dessin, Dany est égal à lui-même. Le monde qu'il dessine est magnifique et il n'hésite pas, au détour d'une case, à faire de petits clins d'oeil, comme celui qu'il fait à la série Cubitus.