Résumé de l'album : Cora est un jeune vampire âgé d'un siècle à peine, elle ignore encore qu'un vampire n'a pas plus d'une vraie histoire d'amour par siècle.
Lassée des persécutions infligées à ses semblables, elle rêve de s'acheter un vrai château de vampire. Mais le château en question est convoité par l'Emir Abel qui veut en faire une pizzeria médiévale Internet.
La vente du château a lieu dans quelques jours... seulement voilà, Cora n'a pas un sou. Elle décide alors de voler l'argent de la mafia qui l'exploite comme croupière dans un casino clandestin.
Elle persuade Tony, un jeune vampire, fraîchement rencontré et éperdument amoureux d'elle, de l'aider à commettre ce hold-up.
L'argent se trouve en haut de la Tour Pagode, une tour vertigineuse dont le sommet culmine à 500 mètres au-dessus de la ville.

Chronique de l'album : Curieuse histoire, à moitié comédie, faite de vampires amoureux, qui tourne un peu à vide et dans laquelle on perd assez vite le fil. Les dialogues sont assez décousus, voir abracadabrants et l’ensemble semble assez désordonné. Le style emprunte trop au cinéma ou au théâtre et le résultat me semble trop éthéré, trop lyrique, trop aérien. Le dessin est naïf et simple, mais les personnages, bien identifiables au fil des cases, sont trop esquissés et pas assez travaillés dans les détails. Les couleurs sont vives et gaies, ce qui crée une ambiance dynamique et jeune. Le découpage est étonnant et rare dans la BD. De grandes cases, parfois en page entière, parfois des cases qui se chevauchent, en d’autres endroits des dessins qui s’étalent sur deux pages. L’ensemble parait assez brouillon en général et finalement je n’ai pas réussi à me fondre dans cette histoire très déjantée.
J’aime beaucoup Beinex au cinéma, ou il me semble plus à l’aise que dans cette BD, pour produire des effets musicaux ou lyriques, comme on a pu le voir dans ces films.
Voila mon avis qui n’engage que moi. Certains aimeront peut être et même certainement, mais je préfère les histoires plus réalistes avec un dessin plus précis.