20941 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur Liste des albums BD de la série Enchaînés Donnez votre avis sur l'album BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur Avis des lecteurs de l'album  BD Enchaînés : Tome 4, Le menteur Acheter l'album BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur

Enchaînés, tome 4

Le menteur

Dépot légal : Novembre 2006 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Callede
Dessin : Gihef
Editeur : Vents d'Ouest

Ouvrage ajouté par yvan Le 27/11/2006

Acheter l'album BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur

Couverture BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur

Résumé BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur

Résumé de l'album : Une jeune mère de famille, un employé de bureau quadragénaire, un adolescent perturbé et un retraité paisible vont être confrontés à une situation des plus étranges... En effet, on propose à chacun de tuer l'un d'entre eux en échange d'une forte somme d'argent. Ils n'accepteront certainement pas, ce ne sont pas des tueurs ! Et pourtant, la morale disparaît très vite lorsqu'un million de dollars est en jeu... On trouve alors de très bonnes raisons de franchir la ligne rouge. Et qui est l'éminence grise qui est à l'origine de ce marché sordide ?...

Les personnages se cherchent, se croisent, s'éloignent, se croisent à nouveau, créant un récit dans l'esprit de Short Cuts ou de Pulp Fiction assez inédit en bande dessinée. Une dernière chose : Vous savez, vous, ce que vous seriez prêts à faire pour un million de dollars ?...

Chronique BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur

yvan, le 27/11/2006

Planche BD Enchaînés, tome 4 : Le menteur Chronique de l'album : Suite et fin de cette version franco-belge très réussie de la série "100 Bullets".

Après un tome plus sanglant où les protagonistes, rongés par la tentation, avaient définitivement basculé vers le mal, on retrouve ici un tome riche en révélations qui vient brillamment clôturer ce polar machiavélique qui place ses lecteur dans une espèce d’ambiance de reality-TV où les candidats sont aspirés dans une course admirablement rythmée, avec un million de dollars à remporter à la clef.

Les lecteurs qui s’attendaient à voir sortir enfin de l’ombre cette étrange Pamela Jenkins qui de façon anodine venait déranger nos personnages dans chaque tome, ainsi que le mystérieux commanditaire de ce jeu diabolique, seront comblés par la fin de cette tétralogie prenante. Ils retrouveront Pamela Jenkins dans un rôle assez inattendu et le commanditaire dans un rôle digne de Al Pacino dans l'avocat du diable.

Bref, après avoir été enchaîné pendant quatre tomes à ce thriller qui devrait combler les fans de Tarantino, le jeu touche finalement à sa fin. La dernière case est un peu superflue, mais a le mérite d’ouvrir une porte qui pour l’instant est tout de même encore solidement close.

Je ne sais pas ce que vous feriez pour un million de dollars, mais pour moins de 50 Euros vous pouvez sortir gagnants d’une série orchestrée de main de maître par messieurs Gihef et Callède.

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : kklodd, LYmagier, vladkergan