Résumé et Chronique de l'album Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2 Liste des albums Manga de la série Say Hello to Black Jack Donnez votre avis sur l'album Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2 Avis des lecteurs de l'album  Manga Say Hello to Black Jack : Tome 4, Chroniques du service de réanimation néonatale - 2 Acheter l'album Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2

Catégorie : Inclassable ! - Manga / Manwha
Scénario : Sato (Syuho)
Dessin : Sato (Syuho)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Glénat

Ouvrage ajouté par eylo Le 25/11/2006

Couverture Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2

Résumé Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2

Résumé de l'album : Leur naissance aurait dû venir couronner les efforts de leurs parents. Pourtant, au terme de quatre ans de traitements contre la stérilité, le couple Tanabe se retrouve au pied d'une nouvelle épreuve : ils donnent naissance à des jumeaux prématurés.

Ils demandent à Saitô et au docteur Takasago, son tuteur de les laisser mourir. Le cadet des nouveau-nés est atteint du syndrome de Down. Saitô se rebelle face à Takasago, prêt à abandonner faute d'avoir su convaincre les époux Tanabe.

Les parents ont-ils le droit de vie et de mort sur leurs enfants ? Qu'est-ce qui les guide dans leurs choix ? Qu'est-ce qui motive Takasago ? Saitô perd son sang-froid face à la terrible réalité des soins intensifs de néonatalogie et du droit japonais !

Chronique Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2

eylo, le 25/11/2006

Planche Manga Say Hello to Black Jack, tome 4 : Chroniques du service de réanimation néonatale - 2 Chronique de l'album : Un manga que j'ai découvert par hasard mais que je ne regrette pas d'avoir lu. C'est le seul tome de la série que j'ai lu mais je pense que ne vais pas m'arrêter là...

J'ai bien les dessins de ce manga car ils sont différents et légèrement plus détaillés. Le scénario est assez bien construit; bien que l'histoire se passe dans un hôpital, il est plus basé sur les relations entre les personnage, la coutume et le lois du Japon, mais aussi sur la différence, la maladie, le handicap...

C'est un manga qui mérite d'être découvert.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : berling