Résumé et Chronique de l'album Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges Liste des albums Comics de la série Alias Donnez votre avis sur l'album Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges Acheter l'album Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges

Alias, tome 2

Secrets et mensonges

Dépot légal : Octobre 2003

Catégorie : Policier / Thriller - Comics
Scénario : Bendis (Brian Michael)
Dessin : Gaydos (Michael)
Couleur : Ho
Editeur : Marvel France (Max)

Ouvrage ajouté par Chalybs Le 23/11/2006

Acheter l'album Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges

Couverture Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges

Résumé Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges

Résumé de l'album : Jessica Jones est ressortie confiante de son aventure précédente. Elle a gagné la confiance de Captain America et Matt Murdock est son nouvel avocat !
L'investigatrice qui enquête sur les coulisses du monde super-héroïque, revient pour une nouvelle mission dont l'a chargée la femme de Rick Jones : retrouver son mari disparu. Selon Rick lui-même, Jessica et Rick auraient un lien de parenté. Rapidement, comme à son habitude, Jessica découvre que Rick est un ancien Super Héro, sous-Fifre de Captain America, mais surtout héro de la guerre entre les Krees et les Skrulls. Il aurait connu Captain Marvel…

J. Jonah Jameson lui demande aussi de démasquer Spider-Man. Bref, la jeune femme a du pain sur la planche !

Chronique Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges

Chalybs, le 23/11/2006

Planche Comics Alias, tome 2 : Secrets et mensonges Chronique de l'album : Ce nouvel opus est consistant. Il m'a tenu dans le fauteuil de la Bibliothèque pratiquement une heure ! A tel point que je suis arrivé en retard au boulot, mais baste, personne n'était là pour le voir, ils étaient déjà tous en pauses cafés…Rapport avec la BD ? Hum…Aucun…Juste pour dire, que malgré tout ce que je vais dire à un petit temps de réflexion, sur le moment, je n'ai pas vu le temps passer.

Ce nouvel opus cependant m'a moins scotché que le premier. Le mystère est moindre, l'enjeu aussi. Nous suivons plus les doutes des méandres complexes d'une Ex Super Héroïne. De Thriller, la trame devient plus policier conventionnel. Alors que l'épisode précédent tournait autour d'un super héro célèbre, ici, il s'agit d'un ex super héro, enfin on croit, si l'on en croit les indices dénichés par Jessica.
Le rythme est toujours aussi lent que dans le tome 1. Lent n'est peut être pas le terne, mais je ne trouve rien d'autre au moment où j'écris.
Bref, suite à l'intrigue du tome 1, je m'attendais à un même dénouement, une conspiration du même acabit. Mais non, la vérité est encore plus simple, plus déroutante et finalement beaucoup moins original. C'est juste le jeu de Jessica, son introspection sur ses motivations, sur son caractère sur ses pensées, sur ses actions qui réussissent encore à nous garder à la lecture. Décevant.
Le dessin est toujours limite moche. Le trait est gros, gras, pas super précis même si l'on n'a aucune difficulté à reconnaître les différents protagonistes d'une case sur l'autre. Les couleurs plutôt ternes lassent à la longue, même si elles doivent bien refléter les états d'âme de Jessica.

La deuxième courte partie (15 pages peut être ?) est une drôle de BD. Ici, pas de Phylactère. Mais les dialogues sont placés comme s'il s'agissait d'un script, ou d'une pièce de théâtre. On a le nom de la personne qui parle, puis son texte, nom de la personne suivante et son texte…et ainsi de suite. Ce texte est placé sur les dessins plus réalistes, plus fouillés, plus agréables que ce à quoi l'on a eu droit avant.
L'histoire est courte et casse un peu l'ambiance secrète, feutrée, psychologique des épisodes précédents. C'est frais, c'est sympa. Ou comment J.J Jameson se fait ridiculiser une fois de plus en voulant démasquer l'araignée !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : yvan