Résumé et Chronique de l'album BD Sasmira, tome 1 : L'appel Liste des albums BD de la série Sasmira Donnez votre avis sur l'album BD Sasmira, tome 1 : L'appel Avis des lecteurs de l'album  BD Sasmira : Tome 1, L'appel Acheter l'album BD Sasmira, tome 1 : L'appel

Sasmira, tome 1

L'appel

Dépot légal : Septembre 1997 Note moyenne : 4.17/5 (Lire les 12 avis )

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : Vicomte
Dessin : Vicomte
Editeur : Les humanoïdes associés

Ouvrage ajouté par sylfeline Le 07/08/2002

Acheter l'album BD Sasmira, tome 1 : L'appel

Couverture BD Sasmira, tome 1 : L'appel

Résumé BD Sasmira, tome 1 : L'appel

Résumé de l'album : Le temps irrévocable a fui.
L'heure s'achève...
Mais toi, quand tu reviens et traverses mon rêve,
Tes bras sont plus frais que le jour qui se lève,
Tes yeux plus clairs...
A travers le passé, ma mémoire t'embrasse...

Stan marche dans la rue, sous un porche il rencontre une veille femme. Rencontre voulue ? provoquée ? Elle lui demande de la rejoindre, puis elle meurt. Stan trouve une vieille photo d'un chateau dans une de ses poches. Photo de 1908, qui laisse Stan perplexe, il est attiré comme si on l'appellait...

Bertille, sa compagne, l'aide a retouver d'où vient la photo. Et les voilà partis tout les deux dans le chateau en ruine. Une nuit passée la-bas, et au matin ils sont réveillés par Prudence, la propriétaire ! rêves ? réalité ? en tout cas ils se retrouvent en 1908, au moment où a été pris la photo ...

Chronique BD Sasmira, tome 1 : L'appel

sylfeline, le 07/08/2002

Planche BD Sasmira, tome 1 : L'appel Chronique de l'album : Lors des premières pages , on est impressionné par la qualité graphique de cet oeuvre. Vicomte est un maniaque et chaque dessin est détaillé dans ses moindres détails. Tout est réaliste, les positions des personnages, les plis des vêtements, les regards des gens. Le trait est très précis et très juste. Quand au couleurs elle sont simples, belles et chatoyantes, juste ce qu'il faut.

Mais l'autre point important est le scénario, qui parait simple et classique, mais la narration, et les prises de vues rajoutent beaucoup d'originalité à celui-ci. L'histoire commence de nos jours, et pourrait être la vie de tout le monde, puis petit à petit on se retrouve dans le passé comme si c'était naturel !

Personellement, j'ai craqué ! je crois que c'est une des plus belles BD que j'ai lu, et je ne peut que la conseiller.

Par contre (il faut bien un reproche) Ce tome est sorti en 1997 et le tome deux sortirait, a priori, courant 2003 ! Vu que la série devrait avoir 4 tomes, j'espère que les suivants sortiront plus vite !!

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : difool, ROBO