Résumé et Chronique de l'album BD Le cycle de Cyann : La clé des confins Liste des albums BD de la série Le-cycle de Cyann Donnez votre avis sur l'album BD Le cycle de Cyann : La clé des confins Avis des lecteurs de l'album  BD Le-cycle de Cyann : La clé des confins Acheter l'album BD Le cycle de Cyann : La clé des confins

Le cycle de Cyann

La clé des confins

Dépot légal : Octobre 1997 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Lacroix
Dessin : Bourgeon
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par Djailla Le 02/08/2002

Acheter l'album BD Le cycle de Cyann : La clé des confins

Couverture BD Le cycle de Cyann : La clé des confins

Résumé BD Le cycle de Cyann : La clé des confins

Résumé de l'album : Ceci n’est pas vraiment une bande dessinée, c’est plutôt le making of de la série du cycle de Cyann.

Les deux auteurs nous font part de leur travail de recherche qu’il a fallu mener pour créer cet univers si particulier des planètes ou se situe l’île du grand Ohl.

Dans les récits du Vé qui rythme cette présentation on peut découvrir la faune et la flore de ilO comme de Ohl et les modes de vies des différentes populations peuplant ces planètes.

Chronique BD Le cycle de Cyann : La clé des confins

Djailla, le 02/08/2002

Planche BD Le cycle de Cyann : La clé des confins Chronique de l'album : Cet ouvrage s’adresse, à mon humble avis, aux amateurs de la série qui veulent en savoir plus sur cet univers impressionnant et complet qu’ont su créer Bourgeon et Lacroix.

Ce n’est donc pas une BD à part entière, il y a beaucoup de texte, des illustrations. Cela ressemble plus à une encyclopédie illustrée.
Mais on est impressionné par le travail apporté par ces deux hommes car tout les détails sont traités : de la tenue vestimentaire des habitants de l’île jusqu’au mode de reproduction de certains animaux. Le dessin de Bourgeon est toujours aussi agréable voire quasi parfait, on retrouve quelques cases superbes insérées dans le texte mais tous ces dessins un peu techniques comme les plans de machines ou de villes sont irréprochables.

Côté texte, rien à redire, c’est complet, bien écrit avec un mode de narration vraiment sympa.

Un album qui ravira les fans de ce cycle mais qui peut laisser un peu perplexe les néophytes quant à son utilité.

Ps : ce n’est pas la première fois que Bourgeon fait des making of de ses BD, il l’a déjà fait pour les deux séries précédentes mais selon moi c’est ce tome le plus réussi.

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : Fango, jackiou1995, yvan