Résumé de l'album : Les Samouraïs n'acceptent pas les instruments de bambou pour leur entraïnement. Seules les vraies lames parcequ'elles sont mortelles peuvent atteindre la vérité. Et l'enseignement d'un guerrier est basé sur la recherche d'un instant crucial, cette éteincelle fugitive qui au combat décide de la vie et de la mort. Le coup d'épée unique et foudroyant qui fait s'écouler le sang a terre et emporte la vie dans sa pluie ecarlate. Peu importe qui sera le vainqueur et qui sera le vaincu. Seul compte ce moment décisif.
Chronique de l'album : Alors voila le premier tome livré par Saverio Tenuta, diplomé aux Beaux Arts de Rome.
Comme vous pouvez voir dans le résumé, il ecrit bien, tres bien.
C'est l'histoire de Raido, un ronin amnésique. Nous le suivons a la recherche de son passé...
Le scénario est pas mal, bien qu'un peu faible, on ne s'ennuie pas une seconde: il y a beaucoup d'action !
Quand aux dessins, malgrès une couverture moyenement réussite, toute la bd est un réel plaisir pour les yeux ! Il y a une douceur dans les dessins, malgres la violence tres presente : magnifique.
On m'a offert cette bd, et je dois dire que si on ne me l'avais pas offerte je l'aurais acheté, mais les histoires de samouraï c'est pas trop mon truc.
Donc je le conseil vraiment a ceux qui aiment ces histoires là.