Résumé de l'album : Aral, prétendant à la couronne de la Cité des vents, demande en mariage la belle Galathéa. Celle-ci refuse et s'enfuit avec l'aigle Acis, symbole du pouvoir. Sacrilège !
Seule contre tous, traquée, elle trouve refuge chez la grande conteuse Katari Be qui va l'aider à reprendre en main sa destinée et son trône.
Chronique de l'album : Après une lecture du Tome 1 plutôt chaotique et un avis assez mitigé, ma découverte du Tome 2 s'est beaucoup mieux passée, je l'ai trouvé beaucoup plus intéressant. Ce petit revirement de situation est sûrement dû : aux efforts faits pour m’immerger dans cet univers de fantasy assez particulier (avec une relecture du premier album) ; et à la tournure que prend le récit, il est beaucoup moins descriptif maintenant que le décors est planté, moins passif les personnages se dévoilent.
La quête initiatique de Galathéa ainsi que son destin deviennent plus clair. Je ne suis pas non plus devenu un inconditionnel mais je lirai le tome 3.
Les dessins et les couleurs de ce second tome passe beaucoup mieux car les contours sont plus nets et les personnages beaucoup moins figés et bien mieux maîtrisés. Galathéa est vraiment très belle avec ses cheveux au vent.