Résumé de l'album : Après avoir échapper par miracle à l’explosion de la plate forme pétrolière (voir tome 2),
Najah retrouve son patron Sam Natchez à Monaco.
La, elle doit voler des documents dans une banque après être pénétrer en catimini dans l’établissement.
Surprise par la sécurité, elle se cache dans les conduits de ventilation.
Mais les ventilateurs se mettent en marche et elle se retrouve aspirée vers les pâles menaçantes.Va t’elle réussir à se sortir de ce guêpier ou sa mission va-t-elle se terminer tristement dans ce boyau ?
Chronique de l'album : Un album plus terne ou l’action va se centrer sur l’héroïne.Sujette à des doutes quand à ses motivations, son patron la surveille de près, attendant le faux pas qui la trahira.
Le dessin s’est un peu détérioré et le récit semble s’englué un peu avec très peu d’actions et beaucoup de parlotte.Une vente de missiles par un industriel français avec Sam Natchez qui supervise la transaction et Najah qui agit sur le terrain.mais la chance tourne et elle se retrouve prisonnière avec l’industriel ,aux mains des terroristes d’islamabad.Voila le scénario et je le trouve un peu pauvre par rapport aux deux premiers tomes.L’histoire semble moins passionnante et donne une impression d’un peu bâclée.
Par contre, un très beau dessin en dos de volume qui fait plaisir et met l’eau à la bouche si je puis dire.Dommage que les dessins à l’intérieur de l’album ne soient pas tous du même acabit.
Attendons le tome 4 pour voir...