20824 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones Liste des albums Comics de la série Star Wars Donnez votre avis sur l'album Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones Avis des lecteurs de l'album  Comics Star Wars : Tome 2, Episode II : L'attaque de clones Acheter l'album Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones

Star Wars, tome 2

Episode II : L'attaque de clones

Dépot légal : Mai 2002 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Science-fiction - Comics
Scénario : Gilroy (Henry)
Dessin : Duursema (Jan)
Editeur : Delcourt (Contrebande)

Ouvrage ajouté par Chelmi Le 07/09/2006

Acheter l'album Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones

Couverture Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones

Résumé Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones

Résumé de l'album : La sénatrice Padmé Amidala, ex-reine de Naboo, échappe de peu à un attentat. Elle est mise sous la protection d'Obi-Wan Kenobi et d'Anakin Skywalker. Une chasseuse de primes a pour mission d'éliminer Padmé, mais elle échoue et meurt avant de révéler le nom du commanditire. Le conseil des Jedi charge alors Obi-Wan d'enquêter sur l'affaire et Anakin d'escorter Padmé. La traque d'Obi-Wan le conduit sur Kamino où ses soupçons se portent sur Jango Fett.

Chronique Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones

Chelmi, le 07/09/2006

Planche Comics Star Wars, tome 2 : Episode II : L'attaque de clones Chronique de l'album : Côté scénario, Gilroy, se contente ni plus ni moins d'adapter point par point le second film de la saga de George Lucas. Même si techniquement, l’histoire et le découpage est quasiment identique, je trouve que les l’émotions et les sentiments se font moins ressentir notamment la montée du côté obscur chez Anakin.

Comme à l’accoutumer, les dessins de Duursema sont très jolis dans un style réaliste. Le plus beau tome de la série mais pas aussi réussi que "Star Wars - Clone Wars". Les personnages sont vraiment identiques aux acteurs même si j’ai noté deux trois expressions un peu bizarre qui ne sonnaient pas très juste.

Les couleurs de Nestelle sont un poil trop pâlottes sur certaines cases et ne sont pas vraiment à la hauteur du dessin, dommage. Ça reste tout de même plus qu’honorable, mais sur d’aussi jolis dessins, je suis très exigeant.