Résumé et Chronique de l'album BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup Liste des albums BD de la série Chaminou Donnez votre avis sur l'album BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup Avis des lecteurs de l'album  BD Chaminou : Tome 1, La peur du loup Acheter l'album BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup

Chaminou, tome 1

La peur du loup

Dépot légal : Septembre 1992 Note moyenne : 2.50/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Macherot (Raymond)
Dessin : Saive (Olivier)
Editeur : Marsu Productions

Ouvrage ajouté par Jean Loup Le 27/08/2006

Acheter l'album BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup

Couverture BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup

Résumé BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup

Résumé de l'album : Le calme règne sur la Zoolande. Depuis l'adoption de la loi anti-gueuleton, les animaux ne mangent plus leurs semblables !

Pourtant, des carnassiers complotent afin de restaurer l'ordre ancien. A leur tête : Crunchblott (voir "Chaminou et le Khrompire").

Seul Chaminou, l'arme absolue de la Police secrète du roi, peut vaincre ce loup aussi cruel qu'intelligent !

Chronique BD Chaminou, tome 1 : La peur du loup

Jean Loup, le 27/08/2006

Chronique de l'album : Le graphisme tout en rondeurs de Macherot a marqué mes pérégrinations dans les rayons jeunesse de la bibliothèque que je fréquentais dans mon enfance. Lire cet album alors que j'ai depuis longtemps rejoint le camp des adultes est, hélas, à l'origine d'une déception.

Graphiquement, c'est plutôt mignon. Univers animalier, graphisme simple et rond, l'album a de quoi satisfaire les petits. Les plus grands trouveront tout de même que le dessin manque d'originalité et de précision, que les couleurs sont basiques et le découpage, d'un classicisme paresseux.

On peut aussi reprocher au scénario d'être bien mince. L'humour y paraît plat, l'intrigue tient sur un timbre-poste (et pas de collection !), le personnage-même de Chaminou manque de charisme.

Les tout-petits n'accrocheront pas à cette intrigue policière. Les grands s'ennuieront. Reste un public de 8-12 ans, pas très exigeant, que l'album pourra distraire (après tout, j'ai vu des pré-ados trouver le dernier Astérix réussi...). Mais franchement, il y a beaucoup mieux à lire dans les bacs !

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : difool, ROBO