Résumé de l'album : Tatara arrive avec Hayato à l’emplacement du village de Suzaku où ce dernier doit récupérer le sabre sacré de Suzaku. Mais voilà, le village a été englouti par la mer et alors que nos deux héros ne sont pas attentifs, ils se font capturer dans des filets de pèche par des pirates. En arrivant au bateau Tatara et Hayato assistent à la danse de la mort effectuée par le chef des pirates : une certaine Chacha ! Cette dans consiste en fait à se battre au sabre sur une poutre au dessus de la mer infestée de requins.
En arrivant sur le bateau Chacha décide de vendre nos deux amis comme esclaves à l’étranger. Cependant Tatara veut faire de Chacha une alliée et pour cela il lui propose la danse de la mort mais celle-ci impose une condition à la danse : de la faire les yeux bandés !
Comment va-t-elle réussir à gagner la confiance de cette femme de fer ?
Chronique de l'album : Notre petite héroïne, motivée par la vengeance, va encore grandir un peu ici : bien qu’impressionnée par cette femme qui affiche ouvertement sa féminité et pourtant mène ses hommes à la baguette, Tatara ne se laisse pas démonter et franchi les épreuves les unes après les autres. Cependant cette fois c’est toute une armée qu’elle va devoir affronter et juste avec une poignée d’homme. Le scénario est toujours aussi bon puisque lorsqu’on ouvre ce tome on le lit d’un bout à l’autre sans le lâcher. On sent que l’auteur sait parfaitement où elle nous emmène.
Les dessins sont égaux à eux- même et le seul défaut qu’on peut trouver est que les cases ne sont pas toujours claires puisqu’il y a souvent quelque chose d’écrit à coté que se soit les onomatopées écrites en japonais et en français ou les petites réflexions des personnages sur lesquelles on s’éclate parfois les yeux ! Mais enfin rien de bien grave !
Donc nous voilà avec un nouveau tome dans la lignée de la série.