Résumé et Chronique de l'album BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis Liste des albums BD de la série Les-pionniers du Nouveau Monde Donnez votre avis sur l'album BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis Avis des lecteurs de l'album  BD Les-pionniers du Nouveau Monde : Tome 4, La Croix de Saint-Louis Acheter l'album BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis

Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4

La Croix de Saint-Louis

Dépot légal : Janvier 1988 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Historique - Bande dessinée
Scénario : Charles (Jean-François)
Dessin : Charles
Editeur : Glénat

Ouvrage ajouté par Spooky Le 05/08/2006

Couverture BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis

Résumé BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis

Résumé de l'album : Louisbourg vient de tomber aux mains des Anglais. Dès lors le Québec devrait tomber sous leur coupe. Le général Wolfe, qui les commande, est pourtant sujet à un mal mystérieux.

Benjamin, lui, découvre un détail intéressant sur l'agresseur de Louise...

Chronique BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis

Spooky, le 05/08/2006

Planche BD Les pionniers du Nouveau Monde, tome 4 : La Croix de Saint-Louis Chronique de l'album : Je me suis un peu ennuyé à la lecture de cet album.

L’action est retombée d’un cran, si l’on excepte le début et la fin. Difficile de dire dans quelle direction ira le récit, tant la sensation d’ »attente », de flottement, de pause, est forte.

Cela donne un cachet supérieur à l'album, d'autant plus qu le dessin de JF Charles a nettement gagné en maturité, et les couleurs, un peu mieux choisies, le servent bien.

Mais c'est le plus faible de la série, selon moi...

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : berling