20259 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou Liste des albums BD de la série Tramp Donnez votre avis sur l'album BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou Avis des lecteurs de l'album  BD Tramp : Tome 6, La piste de Kibangou Acheter l'album BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou

Tramp, tome 6

La piste de Kibangou

Dépot légal : Février 2003 Note moyenne : 4.25/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Kraehn
Dessin : Jusseaume
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par niavlys Le 29/06/2006

Acheter l'album BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou

Couverture BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou

Résumé BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou

Résumé de l'album : Sixième opus de cette série ou l'on retrouve Yann Calec au poste de commandant du cargo "OUESSANT".

En effet, le commandant Avron a été assassiné sur le navire alors qu'il était en escale à Pointe Noire.
Personne ne regretta cet homme tyranique et l'enquête détermina la culpabilité d'un Kroumen, sorte de docker africain.

Cette conclusion satisfaisant les autorités, le navire put reprendre la mer et continuer son périple africain.

Mais le commandant n'est pas convaincu de cette fin d'enquête et un élément nouveau vient le relancer dans ses doutes.

Qui était vraiment le commandant Avron?
Qui était cette religieuse qui était à bord jusqu'à Pointe noire et qui avait très vite débarqué?
Notre ami Yann va donc se lancer dans une nouvelle enquète en se méfiant de la police et de ses conclusions hatives.

Embarquement immédiat pour une nouvelle aventure maritime sur fond de meurtre....

Chronique BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou

niavlys, le 29/06/2006

Planche BD Tramp, tome 6 : La piste de Kibangou Chronique de l'album : Un album passionnant avec un scénario très recherché et un dessin exceptionnel.

Une découverte des méthodes de chargement des navires en Afrique ou les infrastructures ne sont pas toujours présentes. Des dockers africains, les Kroumens, travaillant nus pieds et complètement soumis à leurs sorciers.

Une ambiance maritime ou Yann Calec va se trouver méler à un trafic de diamants, sans le vouloir. Une ambiance maritime ou les marins qui débarquent dans les ports réembarquent des maladies vénériennes qu'ils retransmettent ensuite à leurs épouses. C'est, par exemple, le cas du commandant assassiné qui avait rendu son épouse stérile à cause de la syphilis. C'est en retrouvant cette femme que Yann va pouvoir faire sortir la vérité. Beaucoup de rebondissements dans cet album ou on va découvrir le meurtrier, mais la justice des hommes ne sera pas nécessaire car le destin fait souvent payer très cher les erreurs ou vilennies que l'on commet.

Je pourrais raconter beaucoup de choses encore tant l'album est riche, mais je vous laisse le plaisir de la découverte. Sachez néanmoins qu'il est à la hauteur des précédents albums et que le plaisir est toujours présents.

C'est donc une valeur sûre.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Jean Loup