Résumé de l'album : Voies Off raconte dix destins dramatiques, dix histoires courtes qui sont autant de petits polars concentrés.
Tous les stéréotypes du genre - la drogue, le jeu, les braquages, la prison ou encore la pègre côtoient la vengeance, la peur et la violence - y sont traités avec une vraie originalité.
Seule la mort est fidèle à elle-même : elle attend tranquillement son heure…
Chronique de l'album : Un très bon album qui fait preuve d'un très bon sens de l'humour noir et de la chute.
Nicolas Pothiers, également scénariste de "Ratafia" s'essaie ici à un style complètement différent. Voies off est en effet un recueil d'histoires courtes à l'humour ravageur où chaque chute est ciselée avec brio. Même si on comprend le concept au bout de quelques histoires, les chutes que propose le scénariste savent nous surprendre, tant elles sont à mille lieues de celles qu'on attendrait, après avoir lu une planche ou deux.
Le dessin est très dynamique, sympathique et acéré, idéal pour mettre en image ces histoires à l'humour grinçant. Il est par ailleurs mis en lumière par une très belle mise en couleur qui ajoute au dynamisme dont fait preuve le trait de Yannick Corboz.
Une très bonne surprise. Un album vraiment bien construit, sans temps mort et qui se lit d'une traite. Chapeau !