Résumé et Chronique de l'album Comics Batman - Sanctuaire Liste des albums Comics de la série Batman - Sanctuaire Donnez votre avis sur l'album Comics Batman - Sanctuaire Avis des lecteurs de l'album  Comics Batman - Sanctuaire : Batman - Sanctuaire Acheter l'album Comics Batman - Sanctuaire

Batman - Sanctuaire

Batman - Sanctuaire

Dépot légal : Avril 2004 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Super Héros - Comics
Scénario : Mignola (Mike)
Dessin : Mignola (Mike)
Couleur :
Editeur : Rackham

Ouvrage ajouté par vladkergan Le 14/06/2006

Acheter l'album Comics Batman - Sanctuaire

Couverture Comics Batman - Sanctuaire

Résumé Comics Batman - Sanctuaire

Résumé de l'album : Deux histoires de Batman réalisées par Mike Mignola composent cet album :

Sanctuaire :

Batman poursuit Lowther, un serial killer. La poursuite s'achève dans un cimetière; Lowther y trouvera la mort empalé sur une grille, tandis que le Batman sera blessé et se retrouvera au fond un tombeau...

Gotham à la lueur des réverbères :

Après avoir étudié la psychologie auprès de Freux et la criminologie auprès des plus grands limiers européens, Bruce Wayne rentre chez lui à Gotham City, avec en tête l'idée de s'opposer au crime. Il va très vite se retrouver confronté à un sinistre personnage qui a récemment semé la terreur à Londres : Jack l'Eventreur...

Chronique Comics Batman - Sanctuaire

vladkergan, le 14/06/2006

Planche Comics Batman - Sanctuaire Chronique de l'album : Mike Mignola s'attaquant au mythe du justicier de Gotham City, voilà un casting bien alléchant pour cet album.

La première histoire ravira les amateurs de Hellboy, tant elle baigne dans une atmosphère que ne renierait pas le Démon rouge. Visuellement au sommet de sa forme, Mike Mignola nous y propose en effet une superbe histoire en noir et blanc, qui introduit une dimension fantastique dans l'univers de Batman. A travers la confrontation du justicier avec l'esprit tourmenté d'un sorcier décédé un siècle plus tôt, Mike Mignola met brillamment en scène les tourments du héros masqué : ne serait il pas finalement, qu'un simple meurtrier de plus ?

Le dessin de cette première histoire est superbe, très proche de Hellboy, avec son trait fin et incisif desservit par une utilisation superbe des encrages.

La seconde histoire, si elle part sur une idée intéressante (faire se rencontrer Batman et Jack l’éventreur), n’est pas aussi captivante que la première. Le dessin est très différent du style habituel de Mignola, sans doute pour coller davantage à l’ambiance fin 19e, mais j’avoue ne pas être fan. Les encrages sont nettement moins impressionnants, et l’histoire est un peu trop tirée par les cheveux à mon sens, même si elle offre une relecture intéressante de la mort des parents de Bruce Wayne et des débuts de la croisade contre le crime de Batman. N néanmoins cette seconde histoire se laisse lire sans problème, elle n’est juste pas au niveau de la première, tout en restant très honorable.

Au final, il s’agit là d’un album qui saura trouver grâce aussi bien aux yeux des amateurs de l’homme chauve-souris, qu’aux yeux des aficionados du style de Mignola.