Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie Liste des albums BD de la série L'arche de Zoé Donnez votre avis sur l'album BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie Acheter l'album BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie

Public : Jeunesse
Catégorie : Jeunesse - Bande dessinée
Scénario : Miniac (Jean-François)
Dessin : Delente (Emmanuel)
Editeur : Des Ronds dans l'O

Ouvrage ajouté par Spooky Le 13/06/2006

Note
8.1 Bouton Commandez 100-30
Acheter l'album BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie

Couverture BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie

Résumé de l'album : Au zénith, dans le ciel azur de l’enfance, nos parents n’y voient plus grand-chose. Nous seuls les jeunes pouvons y découvrir l’Arche de Zoé, un vaisseau spatial dirigé par une gamine délurée, Zoé Zinzolin, et ses deux petits frères, Zan et Zef.

Tous trois ont libéré les animaux du zoo voisin et, quittant la Terre, sont partis pour un voyage interstellaire en compagnie de cette faune rigolote.

Chronique BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie

Spooky, le 13/06/2006

Planche BD L'arche de Zoé, tome 1 : Zoé sème la zizanie Chronique de l'album : Sympathique cette nouvelle série jeunesse. L’idée de base est originale : Zoé et ses deux frères recréent une cellule familiale élargie dans cette arche où tous les animaux du zoo se sont retrouvés. Cette option permet à JF Miniac, le scénariste, d’écrire ses gags et de les décliner à l’infini (il y a pas mal de possibilités pour chaque animal). Mais cette ambiance bon enfant n’empêche pas de parler de problèmes très actuels : le racket à l’école, les boums, le racisme, la violence à la télé, la différenciation fiction/réalité… Et ne perdons pas de vue que la série débute sur un évènement pas vraiment anodin : Zoé et ses frères fuguent (cet épisode est un peu rapide à mon goût, d’ailleurs). Emmanuel Delente, dont c’est le premier album, fait déjà preuve d’une maturité dans le style jeunesse, avec des visages très expressifs et du bon travail côté anatomie des personnages.

Une BD qui a besoin d’une seconde lecture, après le vernis « jeunesse », pour que l’on en saisisse toute la portée. Dommage que l’aspect « papier Canson » des pages gêne un peu la lecture…

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : david, sigmar

19 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.