20942 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque Liste des albums BD de la série Akarus Donnez votre avis sur l'album BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque Acheter l'album BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque

Akarus, tome 1

Rien ou presque

Dépot légal : Septembre 2002

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Pontarolo
Dessin : Pontarolo
Couleur : Pontarolo (Frédéric)
Editeur : Glénat

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 11/06/2006

Acheter l'album BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque

Couverture BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque

Résumé BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque

Résumé de l'album : Dans un futur hypothétique -qui n'est pas sans rappeler les univers de "Brazil" de Terry Gillian- un chasseur moderne tente de sujvivre.

Amputé des deux jambes, coincé entre deux superbes créatures, poursuivi par une sorte de "douanier" sans cervelle, l'homme va, en plus, se retrouver confronté à un problème imprévu par l'ordre établi.

Coup sur coup, il va découvrir deux cadavres de femmes. Deux futures mamans éventrées...

Deux meurtres dans une cité recluse sur elle-même, c'en est trop. Les policiers, qui n 'ont pas prévu de tels agissements, ne savent à quel saint se vouer.

De témoin, notre "héros" devient alors suspect... du moins pour les deux flics chargés de l'enquête.

Chronique BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque

LYmagier, le 11/06/2006

Planche BD Akarus, tome 1 : Rien ou presque Chronique de l'album : Avec ses gueules cassées, ses traits géométriques, sa palette de couleur qui offre à la rouille ses lettres de noblesse, l'auteur s'est vite fait remarquer dans le paysage de la BD.

Il utilise à merveille l'espace qui lui est dévoué. Ses couleurs si particulières, ses ambiances cinématrographiques, ses audacieux cadrages sont autant d'armes qu'il utilise à bon escient pour donner vie à un univers sensuel à souhait.

Une grande fresque s'offre ici aux yeux du lecteur. Tous les personnages secondaires présentent des caractéristiques qui les rendent intéressants... à défaut d'être séduisants.

Un excellent album album qui appelle une suite. Une bien belle et grande réussite, qui date de 2002, et que j'ai failli rater.