20942 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ? Liste des albums Comics de la série Tales from the crypt Donnez votre avis sur l'album Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ? Acheter l'album Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ?

Tales from the crypt, tome 7

Chat y est-tu ?

Dépot légal : Mai 2000

Catégorie : Fantastique - Comics
Scénario : Davis (Jack)
Dessin : Davis (Jack)
Editeur : Albin Michel

Ouvrage ajouté par Bloodtower Le 11/06/2006

Acheter l'album Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ?

Couverture Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ?

Résumé Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ?

Résumé de l'album : Allez on y retourne. Huit nouvelles histoires d'épouvante n'attendent plus que vous. Sept sont présentées par le gardien de la crypte et une seule (mais c'est une nouveauté), par la vieille sorcière.

Pour commencer cet album, nous découvrons comment un brillant chirurgien peu devenir un assassin. Il suffit d'un simple accident de la route qui tourne mal.

La seconde nous montre que même entre frères, les coups les plus tordus sont monnaie courante. Surtout si l'un d'entre eux est extrêmement vénal.

La troisième met en scène un vampire. Qui pour avoir sa pinte de sang quotidienne se fait engager comme gardien de nuit dans un dépôt de sang.

La quatrième nous démontre qu'il y a des gens peu scrupuleux dans toutes les professions. Ici ce sont deux vendeurs de voitures d'occasions qui escroquent de pauvres gens en leur vendant des cercueils roulants.

Chronique Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ?

Bloodtower, le 11/06/2006

Planche Comics Tales from the crypt, tome 7 : Chat y est-tu ? Chronique de l'album : La première histoire partait pas mal, mais la fin est un peu tordue. Le coup de la main qui revient à la vie toute seule, c'est un procédé un peu limite. Franchement je ne vois pas qui çà peu impressionner. La seconde possède une fin assez morale. Malgré celà elle est beaucoup plus intéressante que la première. Celle qui suit avec le vampire est très bien construite. Je regrette que la fin soit aussi expéditive. Enfin je suppose que même à l'époque il devait y avoir des délais de livraison, ce qui justifie peu être celà.

La quatrième et la cinquième mettent en scène des morts vivants à la fin. Mouais, je m'attendais quand même à nettement mieux. Les monstres de légendes ainsi que les zombies, çà fait bien longtemps que çà ne fait plus peur à personne. La sixième possède une fin particulièrement "gore". Ce qui permet de relever sensiblement l'intérêt du présent ouvrage.

La septième se range elle aussi dans le giron fantastique. Mais son aspect policier est très bien mené. On se surprend à attendre Humprey Bogart. Dans une atmosphère telle que celle ci, il n'aurait pas du tout dépareillé. Donc même si le final peu apparaître comme surprenant, cette histoire tient la distance. La huitième et ultime histoire est cousue de fil blanc. Le scénario est tellement énorme, que l'on connaît la fin de l'histoire avant même d'arriver au bas de la première planche. C'est très dommage.

Donc avec quatre histoires au dessus de la moyenne et quatre plutôt en dessous la note finale est on ne peut plus évidente.

Il y a actuellement 5 membre(s) en ligne : Bogana, difool, Mike2a, pilgrim71, vladkergan