Résumé de l'album : Voilà Kogaratsu au service de Bando, fils de Yoshida son ancien seigneur.
Kogaratsu doit recruter des gens afin de lever une armée et renverser Mitsuru l'usurpateur, celui qui a trahi Yoshida.
Le seigneur Bando attend la nouvelle armée avec impatience, d'autant plus que le Daymio Mitsuru a demandé l'aide du Shogun et qu'une armée impériale ne va pas tarder à arriver.
Les traitres sont en place, les alliés aussi et tous les jeux de pouvoirs sont en place.
Les premiers pions sont avancés sur l'échiquier et le combat va commencer.
Chronique de l'album : L'un des albums sur lequel j'ai le plus de mal à savoir si il est exceptionnel ou si c'est le moins bon. Sûrement un mélange des deux !..
Les traîtrises qui s'affichent, les alliés que l'on découvre, les jeux de pouvoirs sont magnifiquement maîtrisés par le scénariste. Mais le combat m'a laissé un peu sur ma fin, trop prévisible dans son scénario. Attention cependant, ce combat reste typique de cette époque ou tradition et modernité tentaient chacune de s'imposer à l'autre.
Je vais revenir sur mes premiers jugements graphiques. Ceux ci restent à mon avis toujours imprécis. Cependant ils sont parfaitement maîtrisés et si vous regardez les quelques planches publiées sur le site vous verrez en fait que le style est très Japonais, nous plongeant sans s'en apercevoir encore plus dans cet univers médiéval Japonais.
il m'a fallu quatre tome avant de m'en rendre compte. Décidemment, une série pleine de très agréables surprises !
Un grand moment dans cette série et cet album, lorsque l'on découvre qui se cache derrière le ninja qui a toujours aidé Kogaratsu. La réaction des deux êtres m'a scotché devant tant d'humanisme et d'honneur.