Résumé de l'album : Comme à chaque saison des rouges Feuilles, la vallée du Sarmen est en effervescence : c’est là que depuis des générations les cirques des quatre Comtés de Hurst se donnent rendez-vous...
Géants, Lutins, Magiciens et Monstres-Miracles rivalisent alors d’adresse et d’audace pour y donner les plus beaux spectacles.
Mais cette année, les saltimbanques ne sont plus les bienvenus. La femme du comte Aliof a donné naissance à un enfant monstrueux et le clergé local a désigné les coupables : ce sont les gens du cirque et leur étrange culte des Ames Tordues, désormais offert à la vindicte populaire. La jeune Poly, talentueuse acrobate de la troupe d’Izander sera l’une des premières victimes de la ségrégation qui se met en place.
Mais sa rencontre avec un inconnu appelé Angus Powderhill va précipiter les évènements. C’est en sa compagnie que Poly quittera peu à peu le monde de l’enfance. Entraînée dans une quête aux finalités insoupçonnables, la jeune fille va découvrir quels secrets sont liés au mystérieux Angus. |

Chronique de l'album : Avec ce 1er tome, on ne peut s'empecher de penser que l'Heroic Fantasy a encore de beaux jours à vivre...
Cette BD, bien que d'une originalité limitée, procure un reel plaisir à la lecture.
Déjà, le monde du cirque avec toutes ces âmes tordues donne un certain charme, un coté festif malgré la gravité de certaines scenes.et puis on n'a pas droit aux traditionnels Trolls, magiciens, etc, que l'on retrouve partout en HF.
La fin du premier tome donne vraiment envie de lire la suite, ce qui est plutot bon signe.
Le dessin de Bailly quant à lui est tres special, tres personnel. Je comprends qu'on puisse ne pas aimer, mais pour ma part, je le trouve nickel. De plus, Bailly fait de tres belles dédicaces !
Avis aux chasseurs d'EO : la 1ere edition (maintenant introuvable chez votre libraire) est assez différente des éditions suivantes, au niveau de certaines couleurs, de certains cadrages, et de certaines bulles. |