20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques? Liste des albums BD de la série Le-petit Spirou Donnez votre avis sur l'album BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques? Acheter l'album BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques?

Public : Tout public
Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Tome
Dessin : Janry
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par Bloodtower Le 15/05/2006

Acheter l'album BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques?

Couverture BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques?

Résumé BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques?

Résumé de l'album : Les quelques planches de départ nous racontent ce qui se passe lorsque tout le monde est malade dans la classe du petit spirou. En effet, tous les élèves se retrouvent très vite au lit du fait de la contagion. L'incubation peut prendre quelques jours, mais le résultat final est bien le même. Le docteur Piquette (fervent defenseur des méthodes musclées) s'occupe du village en temps normal, mais suite à un accident, c'est une jeune et jolie praticienne qui le remplace. Elle par contre est adepte de la médecine douce.

Tous les élèves et le petit Spirou en premier tombent bien évidemment amoureux de la belle. Le retour en classe n'en est dés lors que plus pénible.

Chronique BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques?

Bloodtower, le 15/05/2006

Planche BD Le petit Spirou, tome 3 : Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques? Chronique de l'album : La petite histoire qui constitue le préambule de cet album est je pense une des meilleure de la série si ce n'est la meilleure. Humour trés bien pensé, une petite dose de sentimentalisme soupoudrée au dessus, nous donne une intro de premier choix. Franchement au regard des autres, c'est le jour et la nuit. Sur ce coup là, Tome était indubitablement inspiré.

Contrairement à de nombreux autres tomes de la série, il y a une véritable cohésion dans la valeur réelle des gags. Il y en a des moins amusants, mais l'ensemble est très satisfaisant. La série en etant ici à ses débuts, le personnage du professeur Mégot est irrésistible. Il faut le voir enfiler son chapeau Téxan pour faire du cheval sautoir, pour bien cerner le ridicule du personnage.

Mes gags préférés sont sans nul doute les suivants : Celui ou l'abbé Langélusse surprend une nouvelle fois le petit Spirou et son copain Vertignasse bien cachés dans le vestiaires des filles. C'est dûr de faire règner un semblant de dicipline; Et ensuite les deux planches introduisant le nouveau cuisinier de l'école. Le pére du petit Cassius. Il prépare la blanquette de missionnaire comme personne.

Ce qui au final permet de conclure que nous voici en présence d'un des meilleurs albums de la série. A se procurer sans aucune hésitations.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Toque