Résumé et Chronique de l'album Manga Basara, tome 2 Liste des albums Manga de la série Basara Donnez votre avis sur l'album Manga Basara, tome 2 Acheter l'album Manga Basara, tome 2

Basara, tome 2

Ouvrage ajouté par Cloclo Le 08/05/2006

Acheter l'album Manga Basara, tome 2

Couverture Manga Basara, tome 2 : Tome 2

Résumé Manga Basara, tome 2

Résumé de l'album : Sarasa part donc vers le sud avec Yato et s’habille en fille pour qu’on ne la reconnaisse pas. Elle doit alors trouver un bateau dans la ville de Suo pour aller à Kyushu mais dès qu’elle arrive elle se heurte déjà à un contrôle à l’entrée de la ville. Elle parvient tout de même à rentrer grâce à Mme Butterfly et sa troupe d’artistes ambulant. Sarasa retrouve alors Papillon de nuit, qui l’avait aidée à retrouver son sabre, sous les traits de Mme Kicho.

Mais la ville de Suo est le fief du Roi Rouge et Sarasa se fait remarquer dès son arrivé par son cousin Shido. Comment arrivera-t-elle à s’en sortir dans cette ville où tous recherchent Tatara ?

Chronique Manga Basara, tome 2

Cloclo, le 08/05/2006

Planche Manga Basara, tome 2 Chronique de l'album : Ce tome est passionnant et on suit les aventures de notre héroïne avec beaucoup de plaisir ! Elle suit son petit bonhomme de chemin, se fait de nouveaux alliés et amis et cherche toujours un des quatre sabres sacrés. Dés que l’on ouvre ce tome on va jusqu’au bout pour savoir comment elle va s’en sortir ou réagir. Le scénario est donc très bien ficelé et l’enchaînement des actions ne semble pas du tout artificiel.

Le dessin est toujours le même mais on peut voir sur certains visages que la mangaka ne maîtrise pas encore totalement ses personnages. Les actions et les mouvements sont toujours aussi bien restitués ainsi que leur fluidité et leur vitesse.

Un autre tome très agréable à lire qui nous raccroche un peu plus à cette aventure.